Новости
Новости мира

Украина готовится к инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского

В украинском парламенте зарегистрировали семь дат проведения инаугурации Владимира Зеленского. Депутаты две недели спорили и только пару дней назад пришли к одному дню. Более того, Владимир Зеленский, который управляет процессом через Facebook, пригласил всех на онлайн-трансляцию торжественного мероприятия. И написал, что хотел бы принести присягу, глядя народу в глаза. Но по регламенту должен это делать перед депутатами.  Очевидно, что с новым президентом Украина получит и новых людей на ключевых руководящих постах. Так, Зеленский уже пообещал назначить нового генпрокурора. Впрочем, чиновники из команды Порошенко и сами покидают должности, заявляя об отставке. Именно так поступили глава украинского МИД  Павел Климкин и секретарь Совбеза Александр Турчинов.  А спикер Рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции  в связи с выходом из ее состава фракции "Народный фронт". Теперь у депутатов есть 30 дней на формирование нового большинства. Можно сказать, что парламентарии  на фоне слухов о возможном роспуске Рады Владимиром Зеленским  сделали ход конем. Хитрость в том, что до формирования коалиции  распустить палату нельзя, а потом уже будет невозможно  -  до парламентских выборов останется менее полугода.  Тучи сгущаются и над пока еще действующим президентом Петром Порошенко. Окружной суд Киева завел дело, в рамках которого ему, а также еще почти двум сотням чиновников хотят запретить выезд из страны. Кто подал иск - неизвестно, однако аноним судится с Нацполицией, СБУ и Госпогранслужбой. Словом, лето в Украине если и не будет жарким, то как минимум  занятным.
19 Мая 2019

В украинском парламенте зарегистрировали семь дат проведения инаугурации Владимира Зеленского. Депутаты две недели спорили и только пару дней назад пришли к одному дню.

Более того, Владимир Зеленский, который управляет процессом через Facebook, пригласил всех на онлайн-трансляцию торжественного мероприятия. И написал, что хотел бы принести присягу, глядя народу в глаза. Но по регламенту должен это делать перед депутатами. 

Очевидно, что с новым президентом Украина получит и новых людей на ключевых руководящих постах. Так, Зеленский уже пообещал назначить нового генпрокурора. Впрочем, чиновники из команды Порошенко и сами покидают должности, заявляя об отставке. Именно так поступили глава украинского МИД  Павел Климкин и секретарь Совбеза Александр Турчинов. 

А спикер Рады Андрей Парубий сообщил о распаде коалиции  в связи с выходом из ее состава фракции "Народный фронт". Теперь у депутатов есть 30 дней на формирование нового большинства. Можно сказать, что парламентарии  на фоне слухов о возможном роспуске Рады Владимиром Зеленским  сделали ход конем. Хитрость в том, что до формирования коалиции  распустить палату нельзя, а потом уже будет невозможно  -  до парламентских выборов останется менее полугода. 

Тучи сгущаются и над пока еще действующим президентом Петром Порошенко. Окружной суд Киева завел дело, в рамках которого ему, а также еще почти двум сотням чиновников хотят запретить выезд из страны. Кто подал иск - неизвестно, однако аноним судится с Нацполицией, СБУ и Госпогранслужбой. Словом, лето в Украине если и не будет жарким, то как минимум  занятным.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =