Новости мира

Уходит со слезами на глазах. Тереза Мэй объявила о своей отставке

Уходит со слезами на глазах. Тереза Мэй объявила о своей отставке Сыходзіць са слязамі на вачах. Тэрэза Мэй аб'явіла пра сваю адстаўку
24 Мая 2019

Тереза Мэй объявила о своей отставке! При этом премьер-министр не смогла сдержать эмоций: в конце речи ее голос дрожал, а на глазах появились слезы.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: "Я вскоре покину свой пост, но это было огромной гордостью для меня. Я вторая женщина - премьер-министр в истории Британии, но абсолютно точно не последняя. Я выполняла свою работу, не имея злого умысла, с бесконечным уважением и любовью к своей стране".

Мэй уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Это значит, что ей автоматически придется покинуть и кресло главы британского парламента. Это произойдет, как только будет выбран новый лидер партии. Основным кандидатом является Борис Джонсон - бывший глава британского внешнеполитического ведомства. Ожидается, что за пост также поборются нынешний глава МИД Джереми Хант, глава МВД Саджид Джавид и экс-председатель нижней палаты парламента Андреа Лидсом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =