США готовы к длительной борьбе с исламистами

15 Октября 2014

США готовы к длительной борьбе с исламистами, а также к временным неудачам и отступлениям.

США готовы к длительной борьбе с исламистами, а также к временным неудачам и отступлениям. Об этом заявил Барак Обама на встрече с союзниками по коалиции. Вашингтон сейчас обеспокоен ситуацией вокруг сирийского города Кобани, а также в иракской провинции Анбар, где боевики Исламского государства продолжают наступление. Обама на специальном совещании подчеркнул, что США планируют бороться с исламистами до конца.
В коалицию по борьбе с Исламским государством входят уже 60 стран. Центральное командование США заявило прессе, что авиаудары по позициям экстремистов у Кобани замедлили наступление боевиков.

Центральное командование США заявило прессе, что авиаудары по позициям Исламского государства близ Кобани замедлили наступление боевиков. Между тем полиция Малайзии арестовала 13 граждан страны, подозреваемых в связях с террористической группировкой. По данным правоохранительных органов, задержанные планировали отправиться в Сирию для участия в боевых действиях. Кроме того, авторитетные немецкие издания со ссылкой на компетентный источник в спецслужбах сообщают, что восемь смертников, совершивших в последнее время теракты в Сирии и Ираке, вступили в ряды исламистов, приехав из Германии.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =