Новости мира

Срочная информация из Турции

Срочная информация из Турции  Тэрміновая інфармацыя з Турцыі
2 Января 2017

Срочная информация в эти минуты приходит из Турции. В аэропорту Анталии правоохранители задержали мужчину, который угрожал подорвать здание терминала. Злоумышленник  при прохождении досмотра закричал «Аллах Акбар!» и сообщил, что на нем находится  взрывное устройство.  Личность задержанного не раскрывается. Известно, что он является выходцем из Сирии. Была ли  при мужчине бомба - не уточняется. По предварительной информации,  нарушитель порядка мог страдать психическим расстройством. 

Тем временем стало известно, кто стоит  за терактом в Стамбуле. Ответственность за кровавую атаку в ночном клубе "Рейна" взяло на себя "Исламское государство". По данным турецкой полиции, теракт совершил приверженец группировки  родом из Узбекистана или Кыргызстана. Несколько минут назад в Интернете появилось  фото с камер наблюдения с изображением предполагаемого преступника. Его розыск продолжается.  Напомним, нападавший действовал в одиночку. Спустя час после боя курантов он подъехал к элитному клубу на такси, застрелил охранников, затем проник внутрь и начал целиться в посетителей. Спустя несколько минут на место ЧП прибыла полиция. Однако  стрелку удалось скрыться, бросив автомат на месте преступления.  Мировое сообщество и жители Турции резко осудили нападение.

Эшреф Кочар, житель г. Стамбула«Мы глубоко опечалены произошедшим. Были убиты десятки человек: турки и иностранные граждане. В терроризме нет ничего хорошего. Позор тем, кто это сделал, и тем, кто отдал соответствующий приказ».

Фатих Туран, житель г. Стамбула: «У меня просто  нет слов, я осуждаю это нападение. Терроризм отвратителен. Погибли 39 человек».

Кроме того, в местных СМИ появилась информация, что американская разведка  незадолго до теракта предупреждала владельца клуба "Рейна" о возможных атаках. Администрация ночного заведения приняла повышенные меры безопасности, однако их оказалось недостаточно. В результате трагедии погибли 39 человек. Среди них граждане 11 стран. В больницах остаются 65 пострадавших.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =