Санкционное противостояние России и США — тема номер один

31 Июля 2017

Санкционное противостояние России и США — тема номер один в западных СМИ. Издания сходятся во мнении, что новый комплекс мер против Москвы в итоге нанесет серьезный вред американским и европейским компаниям. Об этом, в частности, пишет профессор Джорджтаунского университета Анджела Стент в своем материале для аналитического журнала The National Interest.

Резко о санкциях высказываются также в странах ЕС — в Австрии, Франции, Германии. К мерам в отношении Вашингтона призывает и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Политики возмущены, что со Старым Светом законопроект даже не обсуждали, хотя последствия серьезно затронут и Европу. Так, министр экономики ФРГ Бригитта Циприс заявила, что законопроект «нарушает международное право, и Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране».

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для нормализации отношений Вашингтону необходимо проявить политическую волю и отказаться от попыток санкционного давления. Ранее стало известно, что в качестве ответных мер персонал американских дипмиссий в России будет сокращен на 755 человек. Соответствующее решение МИДа санкционировал Владимир Путин.

Законопроект о новых санкциях, напомним, уже прошел слушания в конгрессе. А в Белом доме подтвердили, что президент Дональд Трамп намерен его подписать.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =