Россия скорбит по жертвам авиакатастрофы Ан-148

12 Февраля 2018

В Оренбургской области объявлен траур. Соболезнования родным и близким погибших выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко. На борту самолета “Саратовских авиалиний”, вылетевшего накануне из Домодедова в Орск и потерпЕвшего крушение в Подмосковье, было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Выживших нет. Среди погибших трое детей. На месте трагедии ни на минуту не прекращается поисковая операция. В аэропорту организован оперативный штаб. Всю ночь в Домодедове работала наша съемочная группа. Подробности происшествия у Дарьи Белоусовой-Петровской.

Всю ночь, здесь, в московском аэропорту Домодедово, работал оперативный штаб. Он был создан буквально сразу после того, как подтвердилась информация о крушении пассажирского самолета, который летел из Москвы в Орск. В штаб вошли представители Следственного комитета, МЧС, Росавиации, медики и сами сотрудники аэропорта.

Все время аэропорт Домодедово работал в штатном режиме. О том, что произошло что-то страшное, можно было догадаться по количеству журналистов и цветам, которые стали приносить к табло вылетов. Экипаж самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" перестал выходить на связь спустя несколько минут после взлета. На борту был 71 человек. Все пассажиры и экипаж погибли.

Максим Соколов, Министр транспорта России: "Вопросами расследования занимается Следственный комитет. Идет поиск обломков самолета, черных ящиков. Соболезную всем, кто потерял близких".

Крушение произошло в районе подмосковной деревни Степановское. О том, что самолет взорвался в воздухе, говорят и свидетельства очевидцев, и большой радиус разброса обломков лайнера - более километра.

Светлана Петренко, представитель Следственного комитета России: "Радиус разброса элементов самолета составляет не менее 1 километра. Криминалисты приступили к осмотру с применением новейшей криминалистической техники. С учетом большой площади для осмотра воздуха используется квадрокоптер. Следователи проверят все возможные версии крушения, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и др".

По предварительным данным, в основном все погибшие - жители Оренбургской области. Несколько человек из Саратова, один из Санкт-Петербурга. Есть и иностранцы. Это граждане Швейцарии и Азербайджана. Все находившиеся на борту самолета были застрахованы. Родственникам погибших выплатят по 2 миллиона рублей. Но сейчас им в первую очередь нужна психологическая помощь.

Сергей Краевой, замминистра здравоохранения России: "В Орск из Москвы направят борт со специалистами: медиками, психологами".

Но одному пассажиру рейса Москва - Орск удалось спастись. По воле случая житель Сочи Максим Коломейцев сдал билет в кассу за неделю до трагедии.

Пассажир: "Мне позвонил друг из Орска, он должен был меня встретить в аэропорту, я забыл его предупредить. Он говорит: "Макс, там самолет разбился. Я думал, что он меня разводит. Просто нереальная ситуация".

Сегодня из Орска в Москву прилетят родственники погибших при крушении самолета Ан-148. Они прибудут в аэропорт Домодедово. Все расположенные рядом отели готовы к их размещению.

Тела погибших будут доставлены спецбортом МЧС в Москву. Процедура опознания пройдет в Московском бюро судебных экспертиз. Сегодня в Оренбургской области объявлен день траура.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =