Новости
Новости мира

Россия грозит иностранным СМИ лишением аккредитации

В России снова звучат обвинения в адрес новостного агентства Bloomberg. На этот раз грозят лишением аккредитации, если другие меры окажутся неэффективными. ТАСС цитирует члена комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России. Речь  об освещении американским агентством борьбы с коронавирусой инфекции в России. Не так давно Bloomberg пришлось менять заголовок статьи о смертности от COVID-19 в стране  по требованию российского МИД. В информационном материале было указано, что Россия по распространению коронавируса уступает лишь США, и при этом медицинским экспертам не дает покоя вопрос: "Почему тогда сообщается о столь малом числе смертей?". Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в отношении России "развернута дезинформационная кампания в контексте коронавируса". А позже  назвала "залпом фэйков" публикации в Financial Times и New York Times о якобы заниженных данных по смертности.  МИД возмущался, что в упомянутых материалах отсутствует официальная позиция Москвы. "Не может быть такого, что, когда речь идет об объективной журналистике и готовится материал, который будет, в общем-то, разоблачать - не приводилась бы актуальная позиция российской стороны именно по этой теме, - заявляла Захарова. И сетовала - "Никогда наша информация, которая идет от первоисточника - от официальных лиц, - никогда не дается западными журналистами как она есть. Она всегда обкладывается мнениями большого количества экспертов", - конец цитаты.  Что же тогда - в контексте официальных российских требований, отвечать на репортажи некоторых российских журналистов о ситуации с коронавирусом в Беларуси? Впрочем, журналистов, уже не имеющих аккредитации в нашей стране.
29 Мая 2020
В России снова звучат обвинения в адрес новостного агентства Bloomberg. На этот раз грозят лишением аккредитации, если другие меры окажутся неэффективными. ТАСС цитирует члена комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России. Речь  об освещении американским агентством борьбы с коронавирусой инфекции в России. Не так давно Bloomberg пришлось менять заголовок статьи о смертности от COVID-19 в стране  по требованию российского МИД. В информационном материале было указано, что Россия по распространению коронавируса уступает лишь США, и при этом медицинским экспертам не дает покоя вопрос: "Почему тогда сообщается о столь малом числе смертей?". Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что в отношении России "развернута дезинформационная кампания в контексте коронавируса". А позже  назвала "залпом фэйков" публикации в Financial Times и New York Times о якобы заниженных данных по смертности. 

МИД возмущался, что в упомянутых материалах отсутствует официальная позиция Москвы. "Не может быть такого, что, когда речь идет об объективной журналистике и готовится материал, который будет, в общем-то, разоблачать - не приводилась бы актуальная позиция российской стороны именно по этой теме, - заявляла Захарова. И сетовала - "Никогда наша информация, которая идет от первоисточника - от официальных лиц, - никогда не дается западными журналистами как она есть. Она всегда обкладывается мнениями большого количества экспертов", - конец цитаты. 

Что же тогда - в контексте официальных российских требований, отвечать на репортажи некоторых российских журналистов о ситуации с коронавирусом в Беларуси? Впрочем, журналистов, уже не имеющих аккредитации в нашей стране.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =