Признание Иерусалима столицей Израиля отдалит перспективу мирного урегулирования кризиса в регионе

8 Декабря 2017

Об этом в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН заявил координатор мирного процесса на Ближнем Востоке Николай Младенов. Заседание Совбеза продолжается. От США ждут пояснений по их позиции. Отметим, восточный Иерусалим де-факто перешел под контроль Израиля 50 лет назад после Шестидневной войны. Однако ООН и крупнейшие страны мира считают его оккупированной территорией.

Решение Дональда Трампа по Иерусалиму вызвало массовые протесты во всем исламском мире. Демонстрации проходят в странах Азии, Африки, Ближнего Востока. Манифестанты скандируют антиамериканские лозунги и жгут флаги США и портреты Трампа. На Западном берегу реки Иордан уличные акции переросли в стычки с полицией. Пострадали более 200 человек. Для разгона людей полиция вынуждена применять резиновые пули, водометы и газ.

На этом фоне рейтинг Дональда Трампа продолжает ставить антирекорды. По данным "Пью Ресоч Сенте", действия 45-го президента США поддерживают только 32% американцев. Правда, в опросе приняли участие всего полторы тысячи американцев. МИД Беларуси рекомендует гражданам, которые направляются в Израиль или находятся в этой стране, избегать посещения мест массового скопления людей, а также Восточного Иерусалима, Старого города, сектора Газа, Западного берега реки Иордан и районов, граничащих с Сирией и Ливаном.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =