Новости мира

Новую сделку по "Брекситу" предстоит утвердить на саммите ЕС

Новая сделка по "Брекситу"  заключена! Об этом сообщил Борис Джонсон в своем "Твиттере", назвав соглашение  замечательным. Об успехе заявил и Жан-Клод Юнкер, отметив, что сделка вышла честной и сбалансированной. Сейчас соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС.  Мишель Барнье, переговорщик Евросоюза по "Брекситу": "Сделка была согласована на переговорном уровне с господином Юнкером, который сегодня утром заключил ее с премьер-министром Джонсоном. Детали мы представим позднее на заседании Европейского совета. Текст соглашения дает правовую определенность и уверенность главным образом гражданам Британии и европейским гражданам, проживающим в Соединенном Королевстве. Неопределенность для них длилась слишком долго". Уже в субботу соглашение рассмотрит британский парламент, и если результаты окажутся положительными, то Британия может рассчитывать на выход из Евросоюза 31 октября - как это и планировалось ранее. Однако, напомним, при Терезе Мэй парламент трижды отклонял проект соглашения с Брюсселем.
17 Октября 2019
Новая сделка по "Брекситу"  заключена! Об этом сообщил Борис Джонсон в своем "Твиттере", назвав соглашение  замечательным. Об успехе заявил и Жан-Клод Юнкер, отметив, что сделка вышла честной и сбалансированной. Сейчас соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС. 

Мишель Барнье, переговорщик Евросоюза по "Брекситу": "Сделка была согласована на переговорном уровне с господином Юнкером, который сегодня утром заключил ее с премьер-министром Джонсоном. Детали мы представим позднее на заседании Европейского совета. Текст соглашения дает правовую определенность и уверенность главным образом гражданам Британии и европейским гражданам, проживающим в Соединенном Королевстве. Неопределенность для них длилась слишком долго".

Уже в субботу соглашение рассмотрит британский парламент, и если результаты окажутся положительными, то Британия может рассчитывать на выход из Евросоюза 31 октября - как это и планировалось ранее. Однако, напомним, при Терезе Мэй парламент трижды отклонял проект соглашения с Брюсселем.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =