На Западном берегу реки Иордан не утихают протесты

13 Декабря 2017

На Западном берегу реки Иордан 6-й день подряд не утихают протесты. Причина все та же - несогласие палестинцев с решением Президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Демонстранты закидывают военных камнями и файерами. В ответ армия обороны Израиля вынуждена применять слезоточивый газ и резиновые пули. Есть пострадавшие. Ситуация на Ближнем Востоке стала сегодня главной темой внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Его участники признали Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Махмуд Аббас, председатель палестинской автономии: "США не могут быть посредниками между Израилем и Палестиной в мирном процессе. Они утратили эту роль. Мы никогда не допустим в будущем, чтобы представители США принимали участие в процессе политического урегулирования".

Во вторник боевики "Хамас" объявили о начале третьей интифады. Израильские военные тогда же засекли запуск ракеты из сектора Газа. Снаряд был сбит системой ПРО "Железный купол". После этого израильские военные нанесли ряд ударов по постам боевиков "Хамас" в северной части сектора Газа.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =