Новости мира

Москва предложила направить на восток Украины гуманитарную помощь

Конфликт в Украине уже унес жизни 1367 человек, более 4 тысяч были ранены. Такие данные приводит Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Приоритетом властей должна стать защита гражданского населения, призывают эксперты. Гуманитарные коридоры, ведущие из наиболее пострадавших районов в зоны, находящиеся под контролем правительства, открыты ежедневно в течение нескольких часов. Однако зачастую они блокируются, и эвакуация людей затрудняется. Рассказывает Елизавета Казакова.Срочное заседание Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Украине инициировала Россия. По данным российской стороны, в зоне военных действий находятся около 4 миллионов человек. Жители Луганска, к примеру, жалуются: к жилым домам не подается электричество, отсутствует водоснабжение, не проводится обеззараживание воды.Москва предложила направить на восток Украины российскую гуманитарную помощь в сопровождении представителей Красного Креста.Александр Павличенко, и.о. постоянного представителя Украины в ООН: Украина полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. В стране нет гуманитарного кризиса, правительство в состоянии справиться с ситуацией и справляется. Мы открыты для сотрудничества с международными партнерами.Однако представитель Украины указал, что реальная причина кризиса - деятельность незаконных вооруженных формирований. Люди бегут из опасных районов.Джон Гинг, начальник отдела ООН по координации гуманитарных вопросов: Значительно увеличилось число беженцев. Еще 58 тысяч покинули свои дома с начала июля. По нашим данным, ежедневно зону конфликта покидает тысяча человек. Зафиксировано 117 тысяч 910 случаев внутренних перемещений.ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ в Украину сотрудников агентств всемирной организации, чтобы те могли максимально адекватно оценивать ситуацию. Через 2-3 дня Совет Безопасности соберется вновь, чтобы на этот раз обсудить вопрос соблюдения прав человека в Украине.
6 Августа 2014

Конфликт в Украине уже унес жизни 1367 человек, более 4 тысяч были ранены.

Конфликт в Украине уже унес жизни 1367 человек, более 4 тысяч были ранены. Такие данные приводит Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Приоритетом властей должна стать защита гражданского населения, призывают эксперты. Гуманитарные коридоры, ведущие из наиболее пострадавших районов в зоны, находящиеся под контролем правительства, открыты ежедневно в течение нескольких часов. Однако зачастую они блокируются, и эвакуация людей затрудняется.


Рассказывает Елизавета Казакова.


Срочное заседание Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Украине инициировала Россия. По данным российской стороны, в зоне военных действий находятся около 4 миллионов человек. Жители Луганска, к примеру, жалуются: к жилым домам не подается электричество, отсутствует водоснабжение, не проводится обеззараживание воды.


Москва предложила направить на восток Украины российскую гуманитарную помощь в сопровождении представителей Красного Креста.

Александр Павличенко, и.о. постоянного представителя Украины в ООН: Украина полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. В стране нет гуманитарного кризиса, правительство в состоянии справиться с ситуацией и справляется. Мы открыты для сотрудничества с международными партнерами.


Однако представитель Украины указал, что реальная причина кризиса - деятельность незаконных вооруженных формирований. Люди бегут из опасных районов.


Джон Гинг, начальник отдела ООН по координации гуманитарных вопросов: Значительно увеличилось число беженцев. Еще 58 тысяч покинули свои дома с начала июля. По нашим данным, ежедневно зону конфликта покидает тысяча человек. Зафиксировано 117 тысяч 910 случаев внутренних перемещений.


ООН просит украинские власти прекратить взимать пошлины с поступающих в страну гуманитарных грузов, а также упростить доступ в Украину сотрудников агентств всемирной организации, чтобы те могли максимально адекватно оценивать ситуацию. Через 2-3 дня Совет Безопасности соберется вновь, чтобы на этот раз обсудить вопрос соблюдения прав человека в Украине.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =