Министр внутренних дел Германии выдвинул ультиматум Ангеле Меркель

18 Июня 2018

В политических кругах Германии предметом серьезного раздора стал вопрос приема беженцев. Глава Христианско-социального союза, Министр внутренних дел страны Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум Ангеле Меркель. На решение острого и общего для Европы вопроса о дальнейшей миграционной политике канцлеру отвели две недели. Ранее Зеехофер и вовсе признался, что больше "не может работать с этой женщиной". Разногласия возникли в связи с тем, что канцлер не поддерживает требование министра отказывать мигрантам во въезде уже на границе страны.

Хорст Зеехофер, Министр внутренних дел Германии: "Мигранты, зарегистрированные в других странах ЕС и находящиеся в Германии, будут высланы из страны, а новые приниматься не будут. Я намерен обязать федеральную полицию усилить контроль на границе и начать высылать мигрантов, получивших отказ в предоставлении убежища на территории Германии".

Непростой будет и дальнейшая судьба пассажиров судна "Аквариус". После недельного путешествия сотни мигрантов накануне все же смогли выйти на берег. Судно пришвартовалось в Испании. Часть беженцев у себя готова принять Франция, но одним разрешат остаться в Европе только на полтора месяца. Других и вовсе сразу депортируют на родину.

Кстати, президент США заявил, «что не хотел бы повторения ситуации с нелегальными мигрантами, которая произошла в Европе. В своем Twitter Дональд Трамп отметил, что происходящее негативно воздействует на правящую коалицию ФРГ.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =