Мексика погрузилась в общенациональный траур

21 Сентября 2017

В результате катастрофического землетрясения там погибли не менее 230-ти человек. Спасательная операция продолжается. Медпомощь оказали почти двум тысячам пострадавших, большинство из них уже выписано. В стране практически восстановлено электроснабжение. Без электроэнергии оставались около 5-ти миллионов потребителей.

Энрике Пенья Ньето, президент Мексики: «Главным приоритетом остается спасение жизней и оказание медицинской помощи всем, кому она требуется. На сегодня из-под завалов спасено свыше 50-ти человек. Аварийные бригады работают круглосуточно. Электроснабжение восстановлено на 95 процентов. Аэропорт Мехико работает в обычном режиме. Мы открыли временные приюты для нуждающихся. Я еще раз приношу глубокие соболезнования семьям погибших. Мы все с вами. Благодарю волонтеров, которые безоговорочно откликаются на любую просьбу о помощи. И благодарю страны, оказывающие нам помощь, за проявленную солидарность».

По словам специалистов, любое землетрясение магнитудой 6,5 считается катастрофическим, особенно в густонаселенной местности. В Мексике, по уточненным данным, за мощным подземным толчком (магнитудой 7,1) последовало 34 афтершока.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =