Новости мира

Инне Макаровой сегодня исполняется 90 лет

Замечательной киноактрисе, лауреату Государственной премии Инне Макаровой сегодня исполняется 90 лет. С юбилеем народную артистку СССР поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Началась карьера актрисы с роли поповны в сказке "О попе и работнике его Балде". В военные годы она вместе с драмкружком выступала перед ранеными солдатами. Затем была роль в "Молодой гвардии". Во время работы над фильмом Инна Макарова встретила своего будущего супруга - Сергея Бондарчука. Уже после были роли в фильмах "Возвращение Василия Бортникова" и "Дело Румянцева". Но настоящей звездой Инна Макарова стала после мелодрамы "Высота". А композиция "Не кочегары мы, не плотники" стала настоящим киношлягером. В 60-е годы артистка играла в фильмах "Девчата", "Женитьба Бальзаминова", "Преступление и наказание". Параллельно с кино Инна Макарова работала в Театре-студии киноактера.
28 Июля 2016

Замечательной киноактрисе, лауреату Государственной премии Инне Макаровой сегодня исполняется 90 лет. С юбилеем народную артистку СССР поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Началась карьера актрисы с роли поповны в сказке "О попе и работнике его Балде". В военные годы она вместе с драмкружком выступала перед ранеными солдатами. Затем была роль в "Молодой гвардии". Во время работы над фильмом Инна Макарова встретила своего будущего супруга - Сергея Бондарчука. Уже после были роли в фильмах "Возвращение Василия Бортникова" и "Дело Румянцева". Но настоящей звездой Инна Макарова стала после мелодрамы "Высота". А композиция "Не кочегары мы, не плотники" стала настоящим киношлягером. В 60-е годы артистка играла в фильмах "Девчата", "Женитьба Бальзаминова", "Преступление и наказание". Параллельно с кино Инна Макарова работала в Театре-студии киноактера.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =