Новости мира

В Украине создадут собственную социальную сеть Ukrainians

Граждане Украины поддержали идею создания собственной социальной сети под названием Ukrainians. Разработает ее канадская команда программистов StartupSoft. Для реализации проекта на веб-странице будущей соцсети уже идет сбор подписей. Специалисты приступят к разработке программного обеспечения, если до 1 июня в поддержку продукта будут собраны более 50 тысяч голосов. Тем временем стало известно, что Верховная рада Украины в целом приняла законопроект о том, что для общенациональных телекомпаний доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75 % от общего объема. Для местных телерадиокомпаний устанавливается квота на украиноязычный продукт в 50 %. На Японию обрушилась аномальная жара. Жертвами погоды стали уже около тысячи человек. Сообщается и о нескольких смертельных случаях. Тепловая волна охватила около 130 населенных пунктов страны. В некоторых районах температура воздуха доходит до 34 градусов. Больше всего пострадавших в Токио и в префектурах Осака, Хего, Саитама и Канагава. В основном это пожилые люди. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни знойная погода сохранится.
23 Мая 2017

Граждане Украины поддержали идею создания собственной социальной сети под названием Ukrainians. Разработает ее канадская команда программистов StartupSoft. Для реализации проекта на веб-странице будущей соцсети уже идет сбор подписей. Специалисты приступят к разработке программного обеспечения, если до 1 июня в поддержку продукта будут собраны более 50 тысяч голосов.

Тем временем стало известно, что Верховная рада Украины в целом приняла законопроект о том, что для общенациональных телекомпаний доля передач и фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75 % от общего объема. Для местных телерадиокомпаний устанавливается квота на украиноязычный продукт в 50 %.

На Японию обрушилась аномальная жара. Жертвами погоды стали уже около тысячи человек. Сообщается и о нескольких смертельных случаях. Тепловая волна охватила около 130 населенных пунктов страны. В некоторых районах температура воздуха доходит до 34 градусов. Больше всего пострадавших в Токио и в префектурах Осака, Хего, Саитама и Канагава. В основном это пожилые люди. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни знойная погода сохранится.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =