Новости мира

Гавайи сотрясло мощное землетрясение

Гавайи сотрясло мощное землетрясение магнитудой 6,9. Подземные толчки спровоцировали шторм в море, но угрозы цунами нет. Эпицентр стихии находился в 17 километрах от гавайского Большого острова. Землетрясение стало самым мощным с 1975 года, когда примерно в той же области зафиксировали природный катаклизм магнитудой 7,1. На крупнейшем острове архипелага при этом продолжает извергаться вулкан Килауэа. Объявлено чрезвычайное положение. Местных жителей эвакуируют. Поблизости от вулкана был зафиксирован очень высокий уровень диоксида серы. Это представляет опасность для местных жителей. Многие дороги на острове временно перекрыты - они покрылись трещинами. Килауэа считают одним из самых активных вулканов в мире. За последние 10 лет это уже 5 извержение.
5 Мая 2018

Гавайи сотрясло мощное землетрясение магнитудой 6,9. Подземные толчки спровоцировали шторм в море, но угрозы цунами нет. Эпицентр стихии находился в 17 километрах от гавайского Большого острова. Землетрясение стало самым мощным с 1975 года, когда примерно в той же области зафиксировали природный катаклизм магнитудой 7,1. На крупнейшем острове архипелага при этом продолжает извергаться вулкан Килауэа. Объявлено чрезвычайное положение. Местных жителей эвакуируют.

Поблизости от вулкана был зафиксирован очень высокий уровень диоксида серы. Это представляет опасность для местных жителей. Многие дороги на острове временно перекрыты - они покрылись трещинами. Килауэа считают одним из самых активных вулканов в мире. За последние 10 лет это уже 5 извержение.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =