Францию захлестнула волна протестов.

24 Апреля 2013

Тысячи людей вышли на улицы. Они выступают против легализации однополых браков.

Тысячи людей вышли на улицы. Они выступают против легализации однополых браков. Окончательно закон был принят местным парламентом накануне, и это было одним из предвыборных обещаний Олланда. Теперь рейтинг президента стремительно падает. Гнев французов вызвала не столько сама легализация однополых браков, сколько решение о том, что теперь такие пары смогут усыновлять детей. В ряде регионов манифестации переросли в столкновения с полицией.  


Рассказывает Андрей Николаенко. 


Движение против однополых браков во Франции  на глазах превращается в серьезную политическую силу, которая объединяет вокруг себя все больше противников любых инициатив Франсуа Олланда. В толпе все чаще звучат призывы к отставке президента. На митинги против законопроекта выходят тысячи французов и далеко не всегда мирно расходятся. Очередная манифестация в Париже переросла в беспорядки. Радикальные противники однополых браков осаждали здание парламента, а также пытались прорвать выставленные кордоны. В полицейских летели бутылки, петарды, металлические прутья. Стражам порядка  приказано действовать максимально строго. Полицейские применили слезоточивый газ. С негодованием встретили принятие противоречивого закона и в Лионе. Там полиция задержала 15 человек в ходе протестной акции.


Гнев французов вызвала не столько сама легализация однополых браков, сколько решение о том, что   теперь такие пары  смогут усыновлять сирот.


Противники закона напрямую заговорили о начале эпохи  торговли детьми.  Пара, которая не может завести ребенка физически, захочет его приобрести. Рисуются чрезвычайно мрачные перспективы: это выстраивание схемы усыновлений если не у себя, то сирот из других стран. Кто будет отвечать за права этих детей, с чем столкнулись сегодня США  с многочисленными скандалами с усыновленными  детьми из России.  И, наконец, с каким мировоззрением вырастет в такой семье ребенок? 


Противники надеются, что одобренный закон не будет подписан президентом, но их надежды, судя по всему, тщетны: на браках для всех социалисты строили всю президентскую кампанию. Оппоненты критикуют Франсуа Олланда. Мол, не на том сосредоточился, когда в стране безработица и кризис. Вот-вот Франция может объявить себя банкротом. Действительно, согласно социологическим опросам, на сегодняшний день Олланда не поддерживают 75% населения страны. Предыдущий рекорд непопулярности принадлежал его предшественнику - Николя Саркози. Им были недовольны 72% сограждан. Однако такой рейтинг Саркози получил уже в конце срока правления. 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =