Европейский потоп продолжается

6 Июня 2013

Чехи вздохнули свободно, но их соседи - немцы, австрийцы и словаки  - готовятся к худшему.


Чехи вздохнули свободно, но их соседи - немцы, австрийцы и словаки - готовятся к худшему. Рост воды в Дунае может привести к эвакуации крупных городов. По предварительным оценкам, ущерб от наводнения только в Чехии составил 270 миллионов долларов. Европейцев, погибших из-за разгула стихии, уже 15.


Подробности - в репортаже Александры Пинчук. Наводнение покидает Чехию. Сегодня утром в Праге открылись все станции метро. Многочисленные барьеры чешской столицы выдержали напор воды. Особое внимание чехи уделили пражскому зоопарку. В августе 2002-го во время наводнения там царил хаос. Этим летом в нижней части зоопарка утонули несколько чибисов и кроликов, один фламинго сломал ногу. К стихийному бедствию экстренные службы Вены готовятся уже несколько дней. Но, тем не менее, власти вынуждены признать: напора воды набережные австрийской столицы могут не выдержать. Не исключено, что уровень воды в Дунае превысит отметку 2002 года, когда в стране произошло самое сильное наводнение за последние 100 лет. Подвалы и первые этажи зданий уже затоплены, не ходит общественный транспорт.


На юге и юго-востоке Германии идет эвакуация населения из пострадавших районов. Остановлена навигация, нарушено железнодорожное сообщение, продолжаются перебои с электричеством. Сколько времени и средств потребуется на устранение последствий разлива Эльбы, власти пока не говорят. Местные метеорологи предупреждают, скорее всего, в этом году наводнение будет иметь затяжной характер.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =