Новости мира

Еврогруппа приняла план поддержки экономики ЕС в условиях пандемии

Общий объем инвестиций составил 500 миллиардов евро. Программа помощи объединит в себе все наработки институтов ЕС. Особое внимание - частному предпринимательству. Марио Сентено, председатель еврогруппы: "Мы приветствуем инициативу Европейского инвестиционного банка по созданию "финансового щита". Мы выделим 200 миллионов евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Но эта схема может работать только на европейской коллективной финансовой мощи". Предыдущая встреча завершилась безрезультатно из-за разногласий между Нидерландами и Италией по вопросу евробондов. Сейчас вопрос, ставший камнем преткновения, отложен на более поздний срок. Его посчитали не влияющим на текущую ситуацию.
10 Апреля 2020
Общий объем инвестиций составил 500 миллиардов евро. Программа помощи объединит в себе все наработки институтов ЕС. Особое внимание - частному предпринимательству.

Марио Сентено, председатель еврогруппы: "Мы приветствуем инициативу Европейского инвестиционного банка по созданию "финансового щита". Мы выделим 200 миллионов евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Но эта схема может работать только на европейской коллективной финансовой мощи".

Предыдущая встреча завершилась безрезультатно из-за разногласий между Нидерландами и Италией по вопросу евробондов. Сейчас вопрос, ставший камнем преткновения, отложен на более поздний срок. Его посчитали не влияющим на текущую ситуацию.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =