Новости мира

Драма с захваченным ливийским самолетом разрешилась

Драма с захваченным ливийским самолетом "Африкия Эйрвэйз" разрешилась. Самолет A320 внутренних ливийских авиалиний следовал из Сабхи в столицу Ливии Триполи. По требованию двух неизвестных, угрожавших взорвать судно, лайнер приземлился в аэропорту Мальты. На борту находились 111 пассажиров и семь членов экипажа. В результате переговоров террористы отпустили заложников несколькими партиями. Люди сейчас  в безопасности. Сами же угонщики сдались властям, заключены под стражу и просят политического убежища на Мальте. Ранее захватчики заявили, что принадлежат к неизвестной ранее ливийской группировке "Аль-Фатих аль-Джадид" и требуют освободить из тюрьмы сына Муамара Каддафи Сэифа аль-Ислама. Они выступают за признание в Ливии партии сторонников убитого экс-лидера страны Муамара Каддафи. Официальных заявлений властей Мальты по поводу громкого инцидента до сих пор не прозвучало.
23 Декабря 2016

Драма с захваченным ливийским самолетом "Африкия Эйрвэйз" разрешилась. Самолет A320 внутренних ливийских авиалиний следовал из Сабхи в столицу Ливии Триполи. По требованию двух неизвестных, угрожавших взорвать судно, лайнер приземлился в аэропорту Мальты.

На борту находились 111 пассажиров и семь членов экипажа. В результате переговоров террористы отпустили заложников несколькими партиями. Люди сейчас  в безопасности. Сами же угонщики сдались властям, заключены под стражу и просят политического убежища на Мальте. Ранее захватчики заявили, что принадлежат к неизвестной ранее ливийской группировке "Аль-Фатих аль-Джадид" и требуют освободить из тюрьмы сына Муамара Каддафи Сэифа аль-Ислама. Они выступают за признание в Ливии партии сторонников убитого экс-лидера страны Муамара Каддафи.

Официальных заявлений властей Мальты по поводу громкого инцидента до сих пор не прозвучало.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =