Бывший военнослужащий ВВС устроил бойню в баптистской церкви в США

6 Ноября 2017

Информационную ленту дня сегодня взорвала новость из США. Чудовищная и трагичная. Бывший военнослужащий ВВС устроил бойню в баптистской церкви. Во время службы 26-летний Дэвин Патрик Келли открыл беспорядочный огонь по прихожанам. Погибли 26 человек, в том числе беременная женщина и малолетние дети, еще несколько десятков госпитализированы. Трагедия стала крупнейшей по числу жертв в истории Техаса. Кровавые события развернулись в небольшом городке Сазерленд-Спрингс, где в результате нападения пострадал почти каждый 8-ой житель. После расправы преступник попытался скрыться на машине и в ходе преследования покончил с собой. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту США Дональду Трампу, а также родным и близким погибших. До 9 ноября в Соединенных Штатах приспущены государственные флаги. Как позже стало известно, Дэвин Келли был уволен из рядов армии США за нападение на жену и ребенка. Его знакомые также сообщили, что он не раз пренебрежительно высказывался о верующих. Анатолий Липецкий продолжит.

Поистине душераздирающие новости из США. Десятки погибших и раненых, на этот раз в маленьком Сазерленд-Спрингс с населением всего 400 человек. Людей расстреляли в церкви, прямо во время воскресной службы. Дети, беременные женщины, старики - бойню устроил бывший военнослужащий ВВС США Девин Патрик Келли. Он был осужден и с позором уволен из армии. Убийца попытался скрыться. Полицейские позже обнаружили его мертвым со следами огнестрельного ранения. Злоумышленник совершил самоубийство. В автомобиле мужчины нашли запасы оружия. Данных о связях стрелка с террористами у ФБР нет. Президент Трамп твитнул из Японии, что "следит за ситуацией". Ну, а местные жители не могут прийти в себя. Поистине самое тихое место в штате Техас, где даже не закрывают двери на замок, прогремело на весь мир.

Грег Эббот, губернатор штата Техас: "Мы столкнулись с самым страшным случаем массового расстрела в истории штата Техас. Много людей потеряли своих родных. Трагедия ужасает и потому, что убивали в церкви, где по определению нет места оружию. Мы скорбим".

Только за последний месяц в ряде американских городов произошли серьезные инциденты со стрельбой, в результате которых погибли люди. Самый жуткий и, к несчастью, рекордный – поздним вечером 1 октября в Лас-Вегасе. Тогда 64-летний Стивен Пэддок в течение 11 минут вел огонь по посетителям фестиваля кантри-музыки. Погибли 58 человек, еще 527 пострадали.

После воскресного Сазерленд-Спрингса вновь вспыхнут споры о необходимости ужесточения так называемого "огнестрельного" законодательства, но вряд ли что-то изменится. Так как огневой рубеж Штаты проходили уже много раз, а продажи стволов только растут.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =