Ангела Меркель провела встречу с Петром Порошенко

20 Мая 2017

Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня принимала на немецкой правительственной вилле Мезеберг в Бранденбурге президента Украины Петра Порошенко. Обсуждали дальнейшую работу государств "нормандского формата" по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Встреча продолжалась почти 3 часа.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: "Что касается минских соглашений, у меня недавно была возможность обсудить ситуацию в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. К сожалению, мы наблюдаем увеличение случаев нарушения режима прекращения огня после некоторого урегулирования ситуации на Пасху. Поэтому сегодня одним из главных вопросов является вопрос о том, как мы можем минимизировать угрозу безопасности. Потому что и безопасность, и минские соглашения являются предпосылками для дальнейшего политического развития".

Петр Порошенко, президент Украины: "Мы готовы предпринимать решительные шаги, чтобы повернуть минский процесс в конструктивное русло. Я еще раз хочу подтвердить, что мы не видим альтернативы минским соглашениям и настаиваем на их полном выполнении".

Меркель не исключила проведения в будущем трехсторонней встречи с Порошенко и новым президентом Франции Эммануэлем Макроном. Обсуждались на сегодняшней встрече и вопросы двусторонних германо-украинских отношений.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =