Ангела Меркель остается на четвертый срок

25 Сентября 2017

Подсчет голосов на парламентских выборах в Германии завершен. Альянс ХДС/ХСС набирает 33 процента, Социал-демократическая партия – 20, «Альтернатива для Германии» впервые попадает в парламент с 12 процентами голосов. Также в бундестаг прошли либеральная Свободная демократическая партия, левые и зеленые. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что готова сформировать новое правительство. Несмотря на победу, ее партия получила худший результат за последние 70 лет.

Ангела Меркель, канцлер Германии: «Впереди у нас несколько непростых недель, но альянс ХДС/ХСС всегда нес полную ответственность за происходящее в стране, за нашу программу, за все то, что важно и для нас, и для людей. Я убеждена, что и в дальнейшем мы не отступим от этого правила».

Единственная из ожидавшихся коалиций, которой удастся получить большинство в бундестаге, - это союз ХДС/ХСС, зеленых и Свободной демократической партии. Ее политологи называют Ямайка по цветам флага государства: черный - у ХДС, желтый - у СДП и зеленый - у зеленых

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =