Завтра в Пхенчхане состоится женская эстафета по биатлону. Болеем за Беларусь!

21 Февраля 2018

Завтра всей страной будем болеть за наших биатлонисток. В четверг состоится женская эстафета.

Тренерский штаб не спешил называть имя спортсменки, которая составит квартет вместе с Дарьей Домрачевой, Надеждой Скардино и Ириной Кривко. В итоге выбор пал на Динару Алимбекову. Последние старты в биатлоне оказались для нас весьма результативными - серебро в масс-старте и пятое место в смешанной эстафете. Что ж, держим кулачки и болеем за наших девчонок и в завтрашней гонке. А сегодня в рамках хоккейного турнира стали известны полуфинальные пары. Чем живет столица главных Игр четырехлетия за несколько дней до закрытия.

Из олимпийского Пхенчхана Андрей Козлов. Конечно, можно ошибиться, но это не Рио-де-Жанейро — столица последних Олимпийских игр. Это Пхенчхан - столица зимней Олимпиады. Соревнования здесь не проходят, но это место гости Олимпиады стараются обязательно посетить.

Здесь можно провести время наедине, обдумав многие насущные вопросы, сделать красивый и живописный снимок, а влюбленным провести время вместе. На побережье Японского моря и Тихого океана об Олимпиаде не напоминает ровным счетом ничего.

И куда же без традиций — пусть это даже рабочая командировка. На берегу Японского моря есть место, куда стоит бросить монетку, чтобы вернуться сюда еще раз.

Дальше садимся в шаттл и едем в Олимпийский парк, который также входит в состав нижнего либо прибрежного кластера. В дни соревнований почти в любое время суток он не бывает пустым. Параллельно идет керлинг, фигурное катание и хоккей.

Именно в Олимпийском парке сконцентрированы многие объекты Олимпийских игр. Позади - хоккейная арена, вот здесь находится конькобежный овал. Чуть дальше — арена для фигуристов и шорт-трекеров. А поблизости — керлинг-центр.

Самая популярная на сегодня фигуристка в мире Евгения Медведева как раз в эти минуты на льду. Под прекрасную композицию Фредерика Шопена.

Вместе с еще одной представительницей Олимпийских атлетов из России Алиной Загитовой они после короткой программы безусловные фавориты. На трибунах многие известные персоны из мира спорта. После женской короткой программы встречаем экс-главного тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого, который с нашим Виктором Гончаренко большие друзья. Вскоре к нам подходит президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который был и на чемпионате мира в Минске в 2014-м, и обязательно собирается приехать к нам в 2021-м.

В хоккейном турнире сегодня стали известны полуфиналисты. Чехи сыграют против российских хоккеистов, а канадцы против шведов.

А вот это уже горный кластер, который находится в 30 километрах от Олимпийского парка. Тренировка женской сборной Беларуси по биатлону, которой завтра принимать участие в эстафете. На этот вид биатлонной программы ставки у нас огромные.

Смешанная эстафета, которая состоялась накануне, подарила нам надежду на две ближайшие гонки — эстафетные среди мужчин и среди девушек. В женской места забронированы за Дарьей Домрачевой, Надеждой Скардино и Ириной Кривко. Кто побежит в квартете — решалось между Надеждой Писаревой и Динарой Алимбековой. Выбор был сделан в пользу последней, которая на сегодняшней тренировке отстрелялась безупречно.

Уже завтра в 14:10 трансляция на телеканале "Беларусь 5". Будет очень интересно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =