Завтра финал минского чемпионата мира по хоккею

24 Мая 2014

Эти две хоккейные недели пролетели как один миг. Уже завтра - финал, мы узнаем героев минского чемпионата мира.


Эти две хоккейные недели пролетели как один миг. Уже завтра - финал, мы узнаем героев минского чемпионата мира. Каждый день наши журналисты старались показать все самое интересное, что происходило на льду и вокруг турнира. А интересного было, действительно, много. И хотя дальше плей-офф белорусская сборная не прошла, сегодняшние полуфинальные матчи для белорусских зрителей тоже были зрелищными. Напомним, в субботу значились две пары соперников: Россия - Швеция и Чехия - Финляндия. Как все прошло, и кого завтра увидим финале, прямо сейчас спросим у нашего спортивного обозревателя.



На прямой связи из Минск-Арены Андрей Иванов. Изначально букмекеры отдавали предпочтение россиянам, а вот во втором поединке шансы команд, по мнению контор, были примерно равны. Команда Олега Знарка победила без проблем, собственно, и исход матча Финляндия - Чехия не удивляет. Но давайте по порядку.


Старт поединка Россия - Швеция получился довольно неожиданным. 19-ая секунда, быстрая атака тре крунур и 1:0. Бросок для Бобровского получился неберущимся. Любой другой соперник мог бы, как говорят в спорте, поплыть после такого начала, однако россияне еще в первом периоде не только сравняли цифры, сделал это Плотников, но и вышли вперед, 2:1. Вторая шайба на счету Широкова. Во втором периоде шведы имели отличный шанс отыграться, но не использовали его. За что и были наказаны, Белов - 3:1. Матч так и завершился. Чемпионы мира сложили с себя полномочия.


Мы пообщались с хоккеистами в микст-зоне, предлагаю послушать комментарии.



Завтра 2 последних матча минского турнира. В 16.30 здесь будет разыграна бронза, решающий же поединок начнется в 21.00. Кстати, в воскресенье состоится еще одно важное событие. Руслан Салей, легендарный капитан сборной Беларуси, погибший вместе с командой Локомотив в сентябре 2011, будет введен в зал славы ИИХФ.




Все хорошее, к сожалению, рано или поздно заканчивается. Я думаю, каждый, кто приходил сюда в эти дни, будет скучать по этой атмосфере. Впрочем, шанс окунуться в нее еще один есть, даже у тех, кто не смог купить билеты на финал и матч за бронзу. Эти поединки в прямом эфире покажут на медиа-кубе Чижовка-Арены. Там же будут работать точки общепита, поэтому всем рекомендую ехать завтра туда.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =