Новости спорта

Завтра финал минского чемпионата мира по хоккею

Завтра финал минского чемпионата мира по хоккею Заўтра фінал мінскага чэмпіянату свету па хакеі
24 Мая 2014

Эти две хоккейные недели пролетели как один миг. Уже завтра - финал, мы узнаем героев минского чемпионата мира.


Эти две хоккейные недели пролетели как один миг. Уже завтра - финал, мы узнаем героев минского чемпионата мира. Каждый день наши журналисты старались показать все самое интересное, что происходило на льду и вокруг турнира. А интересного было, действительно, много. И хотя дальше плей-офф белорусская сборная не прошла, сегодняшние полуфинальные матчи для белорусских зрителей тоже были зрелищными. Напомним, в субботу значились две пары соперников: Россия - Швеция и Чехия - Финляндия. Как все прошло, и кого завтра увидим финале, прямо сейчас спросим у нашего спортивного обозревателя.



На прямой связи из Минск-Арены Андрей Иванов. Изначально букмекеры отдавали предпочтение россиянам, а вот во втором поединке шансы команд, по мнению контор, были примерно равны. Команда Олега Знарка победила без проблем, собственно, и исход матча Финляндия - Чехия не удивляет. Но давайте по порядку.


Старт поединка Россия - Швеция получился довольно неожиданным. 19-ая секунда, быстрая атака тре крунур и 1:0. Бросок для Бобровского получился неберущимся. Любой другой соперник мог бы, как говорят в спорте, поплыть после такого начала, однако россияне еще в первом периоде не только сравняли цифры, сделал это Плотников, но и вышли вперед, 2:1. Вторая шайба на счету Широкова. Во втором периоде шведы имели отличный шанс отыграться, но не использовали его. За что и были наказаны, Белов - 3:1. Матч так и завершился. Чемпионы мира сложили с себя полномочия.


Мы пообщались с хоккеистами в микст-зоне, предлагаю послушать комментарии.



Завтра 2 последних матча минского турнира. В 16.30 здесь будет разыграна бронза, решающий же поединок начнется в 21.00. Кстати, в воскресенье состоится еще одно важное событие. Руслан Салей, легендарный капитан сборной Беларуси, погибший вместе с командой Локомотив в сентябре 2011, будет введен в зал славы ИИХФ.




Все хорошее, к сожалению, рано или поздно заканчивается. Я думаю, каждый, кто приходил сюда в эти дни, будет скучать по этой атмосфере. Впрочем, шанс окунуться в нее еще один есть, даже у тех, кто не смог купить билеты на финал и матч за бронзу. Эти поединки в прямом эфире покажут на медиа-кубе Чижовка-Арены. Там же будут работать точки общепита, поэтому всем рекомендую ехать завтра туда.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =