Новости спорта

Юрий Щербацевич завоевал серебро и лицензию на Олимпиаду в Токио

Первая медаль белорусов в пулевой стрельбе. Праздник сегодня и в стане сборной Беларуси по пулевой стрельбе: Юрий Щербацевич не только завоевал серебро, но и лицензию на Олимпиаду в Токио.  Со старта Европейских игр работает в спорткомплексе в столичном микрорайоне Уручье Станислав Липский - ему и подводить итоги выступления белорусов сегодня. В этой дисциплине 34 атлета отправились в долгий путь за медалями II Европейских игр. В 09:45 в открытом тире стартовал отбор в топ-8 - завершился который в 12:30. Юрий Щербацевич о своих медальных амбициях заявил сразу, находясь практически все время в ходе квалификации на вершине промежуточного протокола. Лишь после стрельбы стоя белорус чуть шагнул назад, но третье место с результатом 1178 очков без преувеличения мощная заявка для оппонентов на золото Игр. В решающей стадии стрелкам предстояло сделать по три серии выстрелов из положения лежа и с колена, после чего спортсменов ждали две серии по пять выстрелов из положения стоя, после которых из-за худшей суммы баллов выбыли двое - далее после каждого выстрела с турниром прощался тот, у кого сумма баллов меньше. Юрий Щербацевич боролся за золото до последней секунды, но чуть удачливее оказался россиянин Сергей Каменский. Бронза у Пени Иштвана из Венгрии. Но главный итог среды не только серебро Юрия, а столь желанная лицензия на Олимпиаду в Токио. О конкуренции в пулевой стрельбе здесь говорят также много, как и об отличной организации Европейских игр белорусами. Отметим, еще один белорус в этой дисциплине - не менее титулованный - Виталий Бубнович занял 17-е место. 
26 Июня 2019

Первая медаль белорусов в пулевой стрельбе. Праздник сегодня и в стане сборной Беларуси по пулевой стрельбе: Юрий Щербацевич не только завоевал серебро, но и лицензию на Олимпиаду в Токио. 

Со старта Европейских игр работает в спорткомплексе в столичном микрорайоне Уручье Станислав Липский - ему и подводить итоги выступления белорусов сегодня.

В этой дисциплине 34 атлета отправились в долгий путь за медалями II Европейских игр. В 09:45 в открытом тире стартовал отбор в топ-8 - завершился который в 12:30. Юрий Щербацевич о своих медальных амбициях заявил сразу, находясь практически все время в ходе квалификации на вершине промежуточного протокола.

Лишь после стрельбы стоя белорус чуть шагнул назад, но третье место с результатом 1178 очков без преувеличения мощная заявка для оппонентов на золото Игр.

В решающей стадии стрелкам предстояло сделать по три серии выстрелов из положения лежа и с колена, после чего спортсменов ждали две серии по пять выстрелов из положения стоя, после которых из-за худшей суммы баллов выбыли двое - далее после каждого выстрела с турниром прощался тот, у кого сумма баллов меньше.

Юрий Щербацевич


Юрий Щербацевич боролся за золото до последней секунды, но чуть удачливее оказался россиянин Сергей Каменский.

Бронза у Пени Иштвана из Венгрии. Но главный итог среды не только серебро Юрия, а столь желанная лицензия на Олимпиаду в Токио.

О конкуренции в пулевой стрельбе здесь говорят также много, как и об отличной организации Европейских игр белорусами.

Отметим, еще один белорус в этой дисциплине - не менее титулованный - Виталий Бубнович занял 17-е место. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =