Спорт

23 Февраля 2015 21:10

Юниорский чемпионата мира по биатлону близится к завершению

Эстафетной гонкой девушек шестой соревновательный день чемпионата мира в “Раубичах” не ограничился. В этой же дисциплине выступали и юноши. Здесь, правда, для наших спортсменов все сложилось не так удачно. Шанс пополнить медальную копилку у белорусов еще будет. Завтра – заключительный день соревнований, ну а ответ на вопрос, кто они, новоиспеченные чемпионки мира из Беларуси, в репортаже Павла Капуцкого.

Первая девушка-биатлонистка очень похожа на Домрачеву внешне, но уверена, что для успеха в спортивной карьере этого мало.

Вторая справилась с серьезными проблемами во время стрельбы стоя.

Третья накануне вместо медали в гонке преследования получила десять минут штрафа за стрельбу не по своей мишени.

Динара Алимбекова – город Чаусы, Могилевская область. Анна Сола – городской поселок Шумилино, Витебская область. Дарья Блашко – город Новополоцк. Также северный регион. Вместе - они чемпионки мира в эстафете. Впервые в истории белорусского спорта наша команда девушек стала лучшей на планете в этой дисциплине. Опередив на четверть минуты традиционно сильную команду России.

С победой младших коллег через “Твиттер” поздравила трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. "Малышки наши – красотки! Новоиспеченные чемпионки мира среди девушек по биатлону в эстафетной гонке. Поздравляем!" – написала Домрачева.

Такой сильной команды девушек в Беларуси не было еще никогда, говорят биатлонные эксперты. Динара Алимбекова, Анна Соло, Дарья Блашко - все три молодые спортсменки могут пробиться во взрослую команду. Ну а там и Кубок мира, и Олимпийские игры. Путь конечно, не из легких, но биатлонная трасса еще никому просто так не покорялась.

Нашим юношам, например, так и не покорилась. При неплохой скорости на лыжне в эстафете нас вновь подвела стрельба. Все перечеркнул штрафной круг Романа Шинкевича на заключительной стрельбе последнего рубежа. Седьмое место. Победила команда России.

В медальном зачете с десятью медалями лидирует Россия. У Беларуси - две золотые награды (первую в спринтерской гонке завоевала Дарья Блашко) - и пятое место. Чемпионат завершится завтра двумя гонками. В десять утра эстафету побегут юниорки. В 13:30 - юниоры. Прямые трансляции - на "Беларусь 5". Спортсменам остается сделать один рывок. Также, как и организаторам.

Виктор Майгуров, вице-президент Международного союза биатлонистов: "Стадион еще раз зарекомендовал себя максимально удобным для спортсменов, очень приятно, что на каждую гонку трибуны были заполнены, вчера даже переполнены. Это очень радует. Трасса сохранилась в идеальном состоянии. Надеюсь, что завтрашний день пройдет под этой же маркой".

 

Другие новости

Случится ли чудо  22.08.2017 15:21 / Спорт Случится ли чудо
Рубрика "Матчбол" Рубрыка “Матчбол” 21.08.2017 18:40 / Спорт Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =