Новости спорта

Языль опять на старте

Языль опять на старте Языль зноў на старце
15 Ноября 2014

Сегодня деревня в Стародорожском районе в очередной раз принимала фестиваль бега Языльские старты.


Сегодня деревня в Стародорожском районе в очередной раз принимала фестиваль бега Языльские старты. На дистанцию вышли не только профессиональные легкоатлеты, но и любители. Свои силы на празднике спорта проверил и Александр Хоровец.


Совсем недавно эти мальчики и девочки научились ходить, а сегодня они уже борются за звание самого быстрого бегуна. На 60-метровую дистанцию Языльских стартов Лера Чирская вышла впервые и сразу попала на вторую ступень пьедестала.


А вот 6-летний Аким Гледчек уже титулованный спортсмен. В прошлом году он стал первым на 60 метрах, в этом году испытывает себя на полукилометровой дистанции.


Фестиваль бега Языльские старты приветствует своих участников во второй раз. На 8 дистанций длиной от 60 до 10 тысяч метров выходят почти полтысячи атлетов.


Особенность фестиваля - массовый корпоративный забег. На старт вышли как профессионалы, так и любители. Они пробегут дистанцию 3 и 10 километров.


Новинка нынешних соревнований - скандинавская ходьба, достаточно молодой вид спорта для нашей страны. Расстояние почти в три с половиной километра при помощи вот таких палок преодолевает и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Ледовская.


Победителей и призеров во всех дистанциях и возрастных группах награждают призами, медалями и дипломами фестиваля. А за победу в главной номинации Языльская десятка атлеты получают и денежные награды.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =