В Минске завершился финальный этап республиканских соревнований "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба

13 Сентября 2018

Путь в большой футбол начинается здесь. Сегодня в Минске завершился финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба. Впервые соревнования прошли на стадионе, который принимает матчи чемпионата страны по футболу. Впервые судили игры аттестованные арбитры. И впервые боролись за трофей команды девочек. Кому же удалось забить свой кожаный мяч в финале - знает Кристина Камыш.

Бутсы, гетры, форма и мяч. Здесь, на стадионе по улице Маяковского, вы не увидите никаких девчачьих штучек типа причесок, платьев и туфелек. Абсолютная сосредоточенность в глазах и страстное желание доказать, что в футболе разбираются не только мальчики.

Здесь, на крупнейшем детском футбольном турнире страны "Кожаный мяч", все, как в большом спорте. Перед игрой нужно хорошенько размяться и внимательно выслушать установку тренера.

Правда, после специалисты признаются: совсем не факт, что тактике не помешают девичьи эмоции.

Аня Карпович заиграла в футбол благодаря старшему брату. Девочка - отличница и успешно совмещает тренировки и учебу. Она - капитан команды "Надежда". Аня сегодня оформила дубль, помогла коллективу взять первый титул. И, к сожалению, этим довела соперниц до слез. А после поделилась секретом успеха.

Мальчики тоже не хотят уступать! Для многих из них этот "Кожаный мяч" - не первый. Целый год ребята оттачивали мастерство, чтобы забить в финале свой гол и завоевать заветный кубок.

Соревновались мальчики в трех возрастных группах. В самой престижной - старшей - интрига сохранилась до последней минуты. Победитель определился по пенальти. "Азимут" обыграл "Фортуну".

Многие из детей приехали в Минск впервые. И для них это была возможность расширить свой кругозор.

Сейчас на континенте проходит Лига наций. Для белорусской сборной - это самый легкий и простой путь попасть на чемпионат Европы - 2020. На данный момент команда Игоря Криушенко победила Сан-Марино и расписала мировую с Молдовой. В обоих матчах поучаствовал Павел Нехайчик, нападающий брестского «Динамо». А вышел форвард именно из турнира "Кожаный мяч".

"Кожаный мяч" проводится уже более полувека, в свое время эти соревнования открыли дорогу в большой футбол, например, Льву Яшину. На аналогичном турнире в Англии когда-то тренеры заприметили 11-летнего Дэвида Бекхэма. Возможно, именно сегодня профессионалы увидели новую футбольную звезду. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =