В медалях ІІ Европейских игр будет присутствовать национальная тематика

25 Октября 2017

Дизайн наград - в разработке, и уже есть около 15-ти эскизов, которые постоянно улучшаются. Об этом рассказал Анатолий Котов во время онлайн-конференции. Организаторы также думают над вручением венков из папоротника спортсменам. В то же время до окончания открытого конкурса на создание талисмана Евроигр осталось меньше месяца.

Анатолий Котов, замдиректора дирекции фонда "Дирекция ІІ Европейских игр - 2019": "С каждым днем мы будем становиться ярче. Я думаю, что к лету будущего года будет понятно, что город и страна начинают активно жить Играми. Это будет заметно во внешнем оформлении столицы в первую очередь".

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси: "Сегодня уже собраны несколько сотен талисманов ІІ Европейских игр. Авторы этих работ, в основном, школьники и молодежь, учащиеся художественных школ. Безусловно, еще за оставшиеся недели, мы не сомневаемся в этом, будут получены еще работы, а после 15 ноября еще будет 2 недели на то, чтобы определить, какая идея наиболее продуктивная. И с этой идеей начнут работать профессиональные художники".

Сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве в освещении предстоящего первенства с такими международными каналами, как "Евроспорт" и "Евроньюс". Они, а также крупные PR-агентства Великобритании, Германии и России, заинтересованы в освещении Евроигр.

Определение организаций-партнеров будет проходить на конкурсной основе и по согласованию с Европейской олимпийской комиссией.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =