В гостях у олимпийских чемпионок Ирины Кривко и Динары Алимбековой

22 Февраля 2018

За ходом эстафетной гонки с особым вниманием следили, конечно же, родные наших спортсменок и первые тренеры олимпийских чемпионок. Когда-то именно они поставили их на лыжню и научили метко стрелять. А теперь внимательно наблюдают за карьерой своих учениц и радуются успехам. Кстати, наши спортсменки уже сделали свой олимпийский выбор. 15 тысяч белорусских рублей от Президентского спортивного клуба отправятся в школу олимпийского резерва Чаусского района, где начинала свой биатлонный путь Динара Алимбекова. К слову, сама чемпионка два года получала стипендию Президентского спортивного клуба. Ирина Кривко - четыре года, а Надежда Скардино - год. А наши корреспонденты побывали в гостях у дебютанток Игр. Без сомнения, на улицах, где живут спортсменки, сегодня большой праздник.

На малой родине Динары Алимбековой в Чаусах цветы и поздравления принимала ее мама от руководителя района, который совещание отменил ради такого случая.

Мария Ивановна Шипикова, которая когда-то и поставила Динару на лыжи, сегодня не сдерживала слез. Ведь об олимпийской победе своих учеников мечтает каждый наставник. Это - триумф.

Поздравления летят с малой родины. За Динару болела вся Могилевская область!

Людмила Кривко - мама олимпийской чемпионки Ирины - не выпускает телефон из рук. Уже получила сотни поздравлений. Звонят со всей Беларуси. А на улице городка Сенно - малой родины спортсменки - останавливаются прохожие, чтобы поздравить и передать привет «золотой» дочке.

Свои первые шаги в биатлоне Ирина Кривко сделала на этой лыжне. Сегодня в Сенно функционирует современная биатлонная база, где, уверены тренеры, еще вырастет не один чемпион. На отделении биатлона местной СДЮШОР работает и первый тренер олимпийской чемпионки Валерий Лекторов. Он, как никто, верил в победу. Ведь знает боевой характер Ирины.

Отделение биатлона в Сенненской СДЮШОР открылось более 15 лет назад. Сейчас это один из самых популярных видов спорта в регионе. Здесь занимаются порядка ста юных спортсменов. Сегодня они все были не на лыжне, а у телевизионных экранов. Болели.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =