Новости спорта

Спорткомплекс "Уручье" скоро начнет работать в полном объеме

Спорткомплекс "Уручье" скоро начнет работать в полном объеме Спарткомплекс "Уручча" хутка пачне працаваць у поўным аб'ёме
2 Ноября 2015

Комплекс "Уручье", который был закрыт на реконструкцию около семи лет назад, скоро начнет работать в полном объеме. Проектировщики решили отказаться от легкоатлетических дорожек и сделать универсальный игровой зал с трибунами по всему периметру. Новые возможности спортивного дворца, а также его славную историю оценил наш корреспондент Андрей Иванов.

В 80-е в этом здании выросли восемь олимпийских чемпионов – завидная статистика для игровых видов спорта. Развал Союза, правда, внес серьезные коррективы в развитие белорусского гандбола, но дворец был все равно востребован. В двухтысячных спорткомплексу "СКА-Уручье" приходилось выступать в непривычных для себя ролях: площадка для «Моторшоу», съемочный павильон – спортивные турниры здесь уже организовывали реже. В 2008-м спорткомплекс закрыли на реконструкцию, и вот спустя 7 лет людей, проезжающих рядом с ареной, встречает недвусмысленный баннер: «Легенда возвращается домой»!

Легенда – это, конечно же, Спартак Миронович. Маркетинговая служба клуба СКА вот так вот нетривиально решила проанонсировать скорый переезд команды в спорткомплекс, где в свое время «армейцы» били сильнейшие клубы Европы и Союза.

А вот так он выглядит сейчас. Процесс реконструкции вошел в завершающую стадию. Главный плюс – решение отказаться от беговых дорожек, вместо них по периметру появились четыре трибуны на 3 тысячи мест. Болельщик в непосредственной близости от площадки. Миронович, видевший на своем веку все, не был скуп на комплименты.

Специалисты сейчас заканчивают работать с напольным покрытием. Главное в этом вопросе – амортизация. Если уложить паркет сразу на бетон, спортсмен «сломается».

Заполнить залы не проблема, в структуре около пятисот детей. По сути, здесь можно организовывать нечто большее, чем просто клуб.

Павел Галкин, генеральный директор ГК «СКА-Минск»: «Нам необходимо здесь создавать академию гандбола. Здесь выросли восемь олимпийских чемпионов, в этих залах ковались титулы шести чемпионов СССР. Ни один вид спорта в стране не может похвастаться такими результатами».

Полностью переехать сюда «армейцы» планируют в декабре. Учитывая славную историю, кто как не они заслуживает такую арену?

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =