Новости спорта

Следующий сезон юниорская сборная Беларуси по хоккею сыграет в классе сильнейших

Следующий сезон юниорская сборная Беларуси по хоккею сыграет в классе сильнейших Наступны сезон юніёрская зборная Беларусі па хакеі згуляе ў класе наймацнейшых
16 Апреля 2016

Домашний чемпионат мира по хоккею выигран! Впереди - элитный дивизион. Юниорская сборная Беларуси впервые с 2010 года снова в числе сильнейших команд планеты. Заключительный матч турнира против немцев более чем достоин называться финалом. Германии для общего успеха хватало и ничьей, хозяевам же нужна была победа в основное время. При полном аншлаге "Чижовка-Арены" за баталиями следила и наша съемочная группа.

Рассказывает Александр Якубовский. Белорусские хоккеисты изо всех сил старались оставить главный трофей турнира дома. У немцев был хороший шанс зацепиться за элиту. 3:3 перед решающим периодом соревнований. Этот счет в их пользу.

На 45-й минуте преимущество опять у нас. Пищук забрасывает.

А Мартынов становится автором последней шайбы на чемпионате мира - 5:3.

Белорусы - первые, вторые - немцы, с бронзой остаются казахи. А единственная команда, обыгравшая хозяев, Австрия, становится последней и покидает первый дивизион. Нам же остается готовиться к элите.

25 апреля станет известно, кого сборная Беларуси заменит в сильнейшем дивизионе. В эти дни форум проходит в США. Следующий же, где уже сыграем и мы, через год примет Словакия.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =