Сегодня олимпийская команда Беларуси возвращается на родину

27 Февраля 2018

Спортсмены, тренерский штаб, медицинская и административная группы летят рейсом из Абу-Даби. В Национальном аэропорту уже настоящий аншлаг.

В эти минуты там работает и наша съемочная группа.

На прямой связи со студией корреспондент Александр Смирнов (прямое включение). Мы в ожидании грандиозного спортивного события, и это несмотря на то, что Олимпиада уже позади. Сегодня на родину возвращается наша спортивная дружина. Ажиотаж просто огромный.

Представьте, только аккредитованных 70 журналистов. Только наш телеканал работает тремя камерами, плюс коллеги из других компаний, пишущие СМИ, информационные агентства. Естественно, нашу олимпийскую дружину будут встречать родственники, люди приедут целыми семьями, фан-клубы, представители молодежных организаций и просто любителя спорта. Я уверен, подтянутся и многие охотники за селфи, поэтому Национальный аэропорт Минск сегодня фактически становится спортивным центром страны. Добавим, что буквально в последний момент организаторы перенесли торжественное мероприятие из ВИП-зала, где обычно и происходят важные встречи с гостями высокого ранга, сюда, в Зал правительственных делегаций, просто потому что это помещение сможет вместить всех желающих. Мы до включения записали интервью, чего люди ожидают от встречи.

Итак, сегодня на родину прилетают команды по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, а также медицинская и административная группы. Конечно же, самый большой интерес и самое большое внимание будет приковано к нашей золотой четверке — олимпийским чемпионкам Дарье Домрачевой, Надежде Скардино, Ирине Кривко и Динаре Алимбековой. Отметим, что другой белорусский триумфатор Олимпиады в Корее Анна Гуськова вместе со сборной по фристайлу (лыжной акробатике) вернулась еще на прошлой неделе, также накануне прилетел представитель шорт-трека Максим Сергеев. Сегодня мы встречаем 25 спортсменов. Внимание, кроме биатлонистов, к нашим конькобежцам: это Марина Зуева и Виталий Михайлов.

Что ж, до прилета наших олимпийцев осталось меньше часа — посадка в Минске рейса из Абу-Даби запланирована на 12 часов 40 минут. А уже в нашем следующем выпуске новостей мы планируем показать торжественную встречу в прямом эфире.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =