Новости спорта

Сборная Беларуси по тяжелой атлетике будет дисквалифицирована на год после Олимпиады в Рио

Такое заявление сделал глава Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Под аналогичные санкции попадут команды России и Казахстана. Список может увеличиться. Официально решение будет объявлено в конце сентября - начале октября. Российские тяжелоатлеты уже пропустили игры в Рио. Под вопросом стояло участие в Олимпиаде и наших атлетов, однако МОК не успел завершить перепроверку проб Лондона и Пекина и было принято решение допустить белорусов к соревнованиям. В июне федерация приняла правило, по которому страна отстраняется на один год в случае трех или больше положительных тестов после перепроверки допинг-проб с предыдущих олимпиад.
17 Августа 2016

Такое заявление сделал глава Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Под аналогичные санкции попадут команды России и Казахстана. Список может увеличиться. Официально решение будет объявлено в конце сентября - начале октября. Российские тяжелоатлеты уже пропустили игры в Рио. Под вопросом стояло участие в Олимпиаде и наших атлетов, однако МОК не успел завершить перепроверку проб Лондона и Пекина и было принято решение допустить белорусов к соревнованиям.

В июне федерация приняла правило, по которому страна отстраняется на один год в случае трех или больше положительных тестов после перепроверки допинг-проб с предыдущих олимпиад.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =