Новости
Спорт

Рубрика "Матчбол"

27 Августа 2018

Равно 10 лет назад борисовский БАТЭ впервые в истории вышел в групповой раунд футбольной Лиги чемпионов. Повторить этот успех в этом году сложно, но возможно. Что для этого нужно? Ответы в рубрике "Матчбол".

Начнем с приятного: 20-летняя минчанка Арина Соболенко стала победительницей престижного теннисного турнира категории "Премьер" в американском Нью-Хейвене. В финале минчанка разгромила испанку Карлу Суарес-Наварро 6:1, 6:4.

75 минут понадобилось белоруске, чтобы войти в историю отечественного тенниса. Арина стала всего третьей представительницей нашей страны, кто побеждал на профессиональном турнире в женском одиночном разряде.

Триумф в Нью-Хейвене позволил белоруске впервые в карьере войти в топ-20 мирового рейтинга. С сегодняшнего дня Арина двадцатая ракетка планеты. Уже завтра Арина Соболенко стартует на Открытом чемпионате США. Выступят в Нью-Йорке также Виктория Азаренко, Вера Лапко и Александра Саснович.

Столичное хоккейное "Динамо" проигрывает в девяти матчах из десяти возможных в период предсезонной подготовки. Накануне бело-голубые уступили "Локомотиву" из Ярославля в серии буллитов 2:3.

Как итог - на турнире в Латвии белорусы завоевали только два балла и заняли последнее место среди пяти команд. Состояние дел неприятное, учитывая, что первый официальный поединок "зубры" проведут уже в следующий понедельник против "Ак Барса". Всего неделя остается у Горди Дуайера, чтобы что-то изменить. Пожелаем успехов канадскому специалисту.

После поражения в Лиге Европы от "Зенита" также неуверенно выступает и футбольное минское "Динамо". После проигрыша "Городее" накануне в Гомеле с местным одноименным клубом бело-голубые сыграли вничью - 0:0.

Теряет очки в 18-ом туре чемпионата страны и БАТЭ: дома команда Алексея Баги не сумела победить "Витебск" - 1:1.

А в прошлый вторник в первом поединке раунда плей-офф Лиги чемпионов БАТЭ дома уступил ПСВ 2:3. Александр Глеб в этом матче забил первый свой гол за последние три года, однако даже этого не хватило, чтобы сыграть вничью.

Кстати, именно сегодня исполнилась равно 10 лет с момента, когда БАТЭ впервые вышел в групповой раунд Лиги чемпионов. Чтобы этот результат повторить, в Нидерландах ПСВ надо забивать минимум 2 мяча. Если не получится, борисовчане выступят в группе Лиги Европы.

На этой неделе все вместе поддерживаем БАТЭ: борисовчане в раунде плей-офф Лиги чемпионов в гостях сыграют против ПСВ Эйндховен. Матчи пройдут в среду, пятницу и воскресенье. "Неман" и "Юность" также сыграют в Лиге чемпионов (только хоккейной), а в субботу стартует новый - одиннадцатый - сезон КХЛ. Все это на телеканалах Белтелерадиокомпании. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =