Новости
Новости спорта

Рубрика "Матчбол"

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол"
25 Марта 2019

Накануне в Норвегии завершился биатлонный сезон. Олимпийская чемпионка Ирина Кривко финишировала тринадцатой в масс-старте на этапе Кубка мира. А вот в общем зачете по итогу сезона стала пятнадцатой. Это самое высокое место среди сборной Беларуси. Тем временем белорусская сборная по футболу стартовала в квалификации на чемпионат Европы. А волейболистки "Минчанки" завершили выступление в Суперлиге. Подробнее - Андрей Козлов.

В течение прошлой недели мы с интересом следили за национальной сборной Беларуси по футболу, которая взяла старт в квалификации на чемпионат Европы. Соперники в первых двух играх выпали сложные - быстрая сборная Голландии и непоколебимая команда Северной Ирландии. 

Соперник для стартовой игры на квалификационном пути на чемпионат Европы не очень удобный. Почти каждое поколение голландских футболистов - очень одаренное и сильное. В этой команде, к примеру, Блинд, Вейналдум, Ван Дейк и Депай. Именно последний - главный герой матча в Роттердаме.

Депай в итоге забьет дважды и еще два раза поможет забить партнерам. Матч завершится со счетом  4:0. Очень тяжело было собраться после быстрого гола. 

Затем матч против Северной Ирландии - соперник также сильный, но не настолько, как Нидерланды. Наш оппонент открыл счет в матче, а потом первый гол в квалификации на чемпионате Европы - 2020 для сборной Беларуси забил Игорь Стасевич.

Но в конце матча Северная Ирландия вырвала победу 2:1.

К сожалению, международный клубный сезон в белорусском волейболе завершился. Ведущей команде страны "Минчанке" не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выполнить главную задачу - выйти в восьмерку лучших клубов Суперлиги, то есть пробиться в плей-офф. Последний матч против саратовского "Протона" ничего не решал.

Еще за сутки до начала матча в Минске стало известно, как завершилась встреча нашего конкурента за место в плей-офф - "Ленинградки". Команда из Петербурга победила "Енисей" 3:2 и оставила белорусок за бортом плей-офф. Начало матча против "Протона" для "Минчанки" поэтому и получилось напряженным - белоруски с трудом находили эмоции. И в первом сете уступили. В двух следующих победили. Но клуб из Саратова опять сделал счет одинаковым 2:2. На тай-брейке тем не менее "Минчанка" все же была сильнее.

Регулярный сезон для "Минчанки" в розыгрыше Суперлиги запомнится и атмосферой, которая была всегда на матче. Впереди - игры за 9-12-е места, а потом время национальных команд.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =