Парашютисты Беларуси и России соревнуются в Гродно

21 Мая 2018

Больше ста лучших парашютистов Беларуси и России соревнуются в Гродно в эти минуты в приземлении на точность и воздушной акробатике. На местном аэродроме стартовал открытый чемпионат Вооруженных Сил нашей страны и областной Кубок по парашютному спорту. Участие в турнире принимают 16 команд, в состав которых входят как мастера спорта международного класса и чемпионы мира, так и начинающие спортсмены. Выступает и сборная Воздушно-десантных войск России. Во всех дисциплинах будут соперничать как мужские, так и женские команды. Призеров определят отдельно среди военнослужащих и гражданских спортсменов.

Светлана Кащеева, член женской команды Гродненской области по парашютному спорту: "Хотим выступить достойно, поскольку соревнования на нашей базе проходят. Поддержать имидж нашего аэроклуба. Тяжело бороться с такими маститыми спортсменами, но мы будем пробовать".

Константин Царик, директор Гродненского областного аэроклуба: "Идут соревнования по индивидуальной акробатике. Высота прыжка - 2200 метров. Прилетает вертолет МИ-8, мы будем работать на точность приземления. Все будут работать на отметке 0. Диаметр диска - 2 сантиметра. Кто наиболее точно попадет в сумме всех прыжков - и определится победитель".

Соревнования в Гродно - это очередной этап подготовки национальных спортсменов-парашютистов к международным стартам. К слову, именно белорусы и россияне - основные конкуренты на чемпионатах мира по парашютному спорту. Приблизиться к лидерам по мастерству в последние годы удалось лишь парашютистам из Китая.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =