Новости спорта

От лейтенанта до генерала

От лейтенанта до генерала - все сменили военную форму на спортивную. Офицерам Вооруженных Сил предстоит подтвердить, насколько они физически подготовлены. А значит, могут отвечать за безопасность. Сегодня первые нормативы. Командиры признаются, поблажек не будет. У тех, кто не дотянет до нужной отметки, будет время пересдать. Такая масштабная плановая проверка – впервые. С инициативой проконтролировать подготовку офицеров в феврале выступил Президент. Станислав Зась, заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси: "Конечно, если у наших офицеров будет физическая подготовка на таком же уровне, как у главнокомандующего, то это будет очень здорово. Здоровый образ жизни, который демонстрирует наш Президент, конечно, это находит уважение у офицеров и может быть предметом подражания". Руслан Косыгин, начальник информационно-аналитического центра управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси: "Нормативы на самом деле несложные. Основная масса, которая будет выполнять эти нормативы, выполнит их на хорошо и отлично. Поэтому здесь самое главное не сам норматив - участие. Мы способны еще на многие вещи. Здоровья у нас еще много, мы много пользы можем принести для государства и своих семей". В ближайшие дни проверка продолжится. Спортзалы офицеры сменят на полигоны. Военнослужащим предстоит продемонстрировать навыки стрельбы, в том числе и из боевой техники, а также подтвердить мастерство вождения.
25 Апреля 2015

От лейтенанта до генерала - все сменили военную форму на спортивную. Офицерам Вооруженных Сил предстоит подтвердить, насколько они физически подготовлены. А значит, могут отвечать за безопасность. Сегодня первые нормативы. Командиры признаются, поблажек не будет. У тех, кто не дотянет до нужной отметки, будет время пересдать. Такая масштабная плановая проверка – впервые. С инициативой проконтролировать подготовку офицеров в феврале выступил Президент.

Станислав Зась, заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси:

"Конечно, если у наших офицеров будет физическая подготовка на таком же уровне, как у главнокомандующего, то это будет очень здорово. Здоровый образ жизни, который демонстрирует наш Президент, конечно, это находит уважение у офицеров и может быть предметом подражания".

Руслан Косыгин, начальник информационно-аналитического центра управления Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси:

"Нормативы на самом деле несложные. Основная масса, которая будет выполнять эти нормативы, выполнит их на хорошо и отлично. Поэтому здесь самое главное не сам норматив - участие. Мы способны еще на многие вещи. Здоровья у нас еще много, мы много пользы можем принести для государства и своих семей".

В ближайшие дни проверка продолжится. Спортзалы офицеры сменят на полигоны. Военнослужащим предстоит продемонстрировать навыки стрельбы, в том числе и из боевой техники, а также подтвердить мастерство вождения.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =