Ольга Мазуренок завоевала золото на чемпионате Европы по легкой атлетике

12 Августа 2018

Фантастическая победа на чемпионате Европы по легкой атлетике нашей марафонки Ольги Мазуренок. Белоруска продемонстрировала невероятную силу воли, завоевав золото в престижнейшей дисциплине, об этом чуть ниже, а пока - тот самый финиш!

С такой заметной победой в европейской легкой атлетике Ольгу Мазуренок поздравил Президент Беларуси и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко. Также общими усилиями наши бегуньи завоевали командный кубок в марафонском беге. Глава государства поздравил белорусских девушек - Ольгу Мазуренок, Марину Доманцевич, Анастасию Иванову и Нину Савину - с завоеванием командного золота на чемпионате Европы.

Любой марафон, тем более женский, это всегда изнуряющая и сложная дистанция, особенно, если он проходит на пике лета. Еще в начале дистанции у белоруски пошла из носа кровь. И другая спортсменка, будь на ее месте, сошла бы с дистанции. Но Оля справилась с кровотечением и уверенно пробежала все 42 километра. На финише едва не случилось беда - Ольга едва не сбилась с курса, проиграла несколько секунд, позволила догнать себя француженке Клеменс, на финишном створе снова от нее убежала. Отметим, что Беларусь завоевала командный кубок в марафоне, поскольку еще две наши спортсменки Марина Доманцевич и Анастасия Иванова заняли 4 и 5 места соответственно.

Чемпионат Европы по легкой атлетике, который принимает Берлин, подарил нам немало приятных моментов. Так, Эльвира Герман выиграла золото в беге на 100 метров с барьерами, молодая спортсменка показала время 12,67 секунды, опередив лидеров в этой дисциплине Синди Роледер и Памелу Дуткевич. С триумфом на первенстве Старого Света Эльвиру поздравил Президент Беларуси. В финальном забеге выступила и Алина Талай, которая из-за травмы финишировать не смогла. Отметим и большой успех Максима Недосекова, который стал вице-чемпионом Европы по прыжкам в высоту. Белорусу завоевать серебряную медаль не помешали даже боли в животе, которые не позволили выспаться.

Еще одна новость - не менее важная - пришла к нам накануне: первой в истории матчевой встрече по легкой атлетике США - Европа все же быть! И, что самое приятное, пройдет это грандиозное событие в Минске! В Берлине состоялось подписание контракта между Европейской легкоатлетической ассоциацией с одной стороны и Белорусской федерацией легкой атлетики с другой, который гарантирует проведение матча Европа - США в сентябре 2019 года в Минске.

Напомним, соревнования пройдут в формате 4 х 4: в каждом виде легкоатлетической программы стороны представят по 4 лучших легкоатлета.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =