Новости спорта

На II Европейских играх белорусские спортсмены завоевали 69 медалей

На II Европейских играх белорусские спортсмены завоевали 69 медалей  На II Еўрапейскіх гульнях беларускія спартсмены заваявалі 69 медалёў  Belarusian athletes win 69 medals at II European Games
1 Июля 2019

В последний день соревнований на II Европейских играх белорусы завоевали 8 наград, 2 из них высшей пробы. Татьяна Шаракова в велоспорте на треке выиграла индивидуальную гонку преследования. Для нее, к слову, эта награда уже вторая. Ранее она стала третьей в групповой гонке на шоссе. И также на высшую ступень пьедестала накануне поднялся Кирилл Грищенко - борец греко-римского стиля в весовой категории до 130 кг. В решающей схватке белорус был сильнее Якоба Каджая из Грузии - 5:1. А партнер Грищенко по команде Александр Грабовик в весе до 97 кг стал серебряным призером. Второе место и у боксёра Владислава Смягликова. В спортивной гимнастике две бронзы - у Андрея Лиховицкого в упражнении на коне, и у 15-летней Анастасии Алистратовой в соревнованиях на разновысоких брусьях. На третьей ступени пьедестала и каратисты в разделе "кумите" - в категории до 50 кг у женщин Мария Кулинкович и до 67 кг у мужчин Артем Кравцов.

109 наград и первое место у россиян

Белорусы также выполнили поставленную задачу - 69 медалей (24 высшей пробы, 16 серебряных и 29 бронзовых). На третьем месте расположились украинцы, следом идет сборная Италии, замыкает пятерку команда Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =