Новости спорта

Мураду Гайдарову во Дворце спорта вручили серебро Олимпиады-2008!

И неожиданно в разгар Европейских игр у Беларуси появилась серебряная медаль Олимпиады! В 2008-м в Пекине борец вольного стиля Мурад Гайдаров выиграл бронзу, уступив в полуфинале Сослану Тигиеву из Узбекистана. Но после перепроверки допинг-пробы соперника дисквалифицировали.  Год назад у Гайдарова забрали бронзу, а сегодня во Дворце спорта вручили серебро!  Андрей Козлов видел, как награждали белорусского атлета и, конечно, знает результаты наших борцов, которые начали соревновательную программу. Андрей, сколько комплектов медалей сегодня разыграно? (прямое включение). Добрый вечер. Сегодня разыграли ровно четыре первых комплекта наград в соревнованиях борцов на II Европейских играх. Интересный момент - сначала Мурад Гайдаров, как известно, получил серебро Олимпиады-2008 после дисквалификации за допинг своего оппонента. А потом в качестве тренера вместе с Азаматом Нуриковым уступил в бронзовом поединке. Но давайте по порядку. Напомним, что предваряла финальные схватки борцов торжественная церемония, когда из рук Президента Европейских олимпийских комитетов Янеза Кочиянчича серебро пекинской Олимпиады получил Маруад Гайдаров. Событие, которое спустя даже 11 лет, не может оставить никого равнодушным. И вот за тем на ковер стали выходить белорусские спортсмены. Сначала полуфинальный поединок провел Александр Гуштын против олимпийского чемпиона Сайдулаева в весе до 97 килограммов, но, к сожалению, уступил. Затем на ковер вышел уже в поединке за бронзу Азамат Нуриков. Противостояние с грузином Автандилом Кенчадзе получилось ярким, но его итог, к сожалению, сложился не в нашу пользу. В микст-зоне расстроенный Нуриков, ожидаемо, от комментариев отказался. А теперь к золотому поединку. Противостояние в весовой категории до 86 килограммов между представителем Беларуси Али Шабановым и российским борцом Дауреном Куруглиевым складывалось равным. Счет 1:1 держался фактически до окончания поединка. Однако оппонент борца из Беларуси в концовке вырвал 2 балла, и Шабанов уже отыграться не смог. Вот с такими новостями завершает сегодня работу во Дворце спорта наша съемочная группа. Безмедальным день не получился, но все же чувство недосказанности есть. Но впереди четыре дня борцовских соревнований. Желаем нашим спортсменам только победы!
26 Июня 2019

И неожиданно в разгар Европейских игр у Беларуси появилась серебряная медаль Олимпиады! В 2008-м в Пекине борец вольного стиля Мурад Гайдаров выиграл бронзу, уступив в полуфинале Сослану Тигиеву из Узбекистана. Но после перепроверки допинг-пробы соперника дисквалифицировали. 

Год назад у Гайдарова забрали бронзу, а сегодня во Дворце спорта вручили серебро! 

Андрей Козлов видел, как награждали белорусского атлета и, конечно, знает результаты наших борцов, которые начали соревновательную программу. Андрей, сколько комплектов медалей сегодня разыграно? (прямое включение).

Добрый вечер. Сегодня разыграли ровно четыре первых комплекта наград в соревнованиях борцов на II Европейских играх. Интересный момент - сначала Мурад Гайдаров, как известно, получил серебро Олимпиады-2008 после дисквалификации за допинг своего оппонента. А потом в качестве тренера вместе с Азаматом Нуриковым уступил в бронзовом поединке. Но давайте по порядку.

Мурад Гайдаров

Напомним, что предваряла финальные схватки борцов торжественная церемония, когда из рук Президента Европейских олимпийских комитетов Янеза Кочиянчича серебро пекинской Олимпиады получил Маруад Гайдаров. Событие, которое спустя даже 11 лет, не может оставить никого равнодушным.

И вот за тем на ковер стали выходить белорусские спортсмены. Сначала полуфинальный поединок провел Александр Гуштын против олимпийского чемпиона Сайдулаева в весе до 97 килограммов, но, к сожалению, уступил. Затем на ковер вышел уже в поединке за бронзу Азамат Нуриков. Противостояние с грузином Автандилом Кенчадзе получилось ярким, но его итог, к сожалению, сложился не в нашу пользу. В микст-зоне расстроенный Нуриков, ожидаемо, от комментариев отказался.

Али Шабанов

А теперь к золотому поединку. Противостояние в весовой категории до 86 килограммов между представителем Беларуси Али Шабановым и российским борцом Дауреном Куруглиевым складывалось равным. Счет 1:1 держался фактически до окончания поединка. Однако оппонент борца из Беларуси в концовке вырвал 2 балла, и Шабанов уже отыграться не смог. Вот с такими новостями завершает сегодня работу во Дворце спорта наша съемочная группа. Безмедальным день не получился, но все же чувство недосказанности есть. Но впереди четыре дня борцовских соревнований. Желаем нашим спортсменам только победы!




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =