Новости спорта

Минск в очередной раз принимает большой хоккей

Минск в очередной раз принимает большой хоккей Мінск чарговы раз прымае вялікі хакей Minsk to host Christmas International Amateur Ice Hockey Tournament for Prize of Belarusian President
3 Января 2017

Первые дни нового года в Беларуси по традиции ознаменованы  символичным и  ожидаемым событием – Международным Рождественским турниром среди любителей хоккея на приз Президента Беларуси. Минск в очередной раз принимает большой хоккей, можно сказать чемпионат, правда, неофициальный. Но от того не менее зрелищный. Открытие  состоится 4 января. На церемонии по традиции  будет присутствовать Глава государства.  Кстати, команде Президента на турнире нет равных. Белорусы девять раз были триумфаторами чемпионата. Следом идут россияне. Ну, а как будет на этот раз, покажет время и, конечно же, ледовые поединки - первые начнутся уже завтра.  Но главное все же - особая атмосфера праздника, которая объединяет всех: и участников (среди которых, кстати, немало настоящих звезд хоккея), и болельщиков.  Кто и на каких аренах выступит в этом году? Подробности у Елены Горельчик.
  
Авиарейс Вена - Минск 3 января получился хоккейным на все сто. Самолет, приземлившись в Национальном аэропорту в 13:41,  доставил в белорусскую столицу сразу три любительские сборные - Словакии, Швейцарии и команду Балкан. Многие встречались друг с другом раньше, остальные познакомились во время двухчасового перелета.

Сборная Балкан - дебютанты Рождественского турнира. Говорят, как получили приглашение, не сомневались ни секунды. Интернациональная бригада - это хоккеисты из Румынии, Сербии, Болгарии, Македонии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговины, один из вратарей из Турции. То есть сборная восьми стран.
  
Обладатель  полного комплекта медалей чемпионатов мира словак Мартин Штрбак хорошо говорит по-русски и отлично знает Беларусь. В составе любительской сборной Словакии не раз приезжал на Рождественский турнир, а в прошлом году вместе с коллегами по команде примерил бронзовые медали турнира. 
  
Швейцарская команда вместе с хозяевами, россиянами, финнами и немцами - одна из старожилов турнира. Но в этом году в Минск приехал обновленный состав.
  
Времени на раскачку у хоккеистов практически нет, сразу после прилета заселение в отель и вечерняя тренировка. Около часа на то, чтобы опробовать лед и ощутить размеры ледовой арены.
  
На «Чижовка-Арене» тем временем полным ходом идет генеральный прогон церемонии открытия. Непродолжительное шоу, в котором будет на что посмотреть.
  
Минск, 4 января 2005 года. Это день старта первого в истории Рождественского турнира. Нынешние состязания тринадцатые по счету.
  
За это время участниками неофициального чемпионата мира среди любителей (а это статус соревнований) стали хоккеисты из 16-ти стран.
  
Из-за океана к нам приезжали канадцы, третий раз в этом году борьбу за кубок поведет экзотическая для этого вида спорта команда из Объединенных Арабских Эмиратов. Рождественский турнир стал еще одной  возможностью показать Беларусь всему миру.
  
В этом году жребий свел хозяев со сборными ОАЭ, Балкан и Швейцарии. Командам группы А предстоит провести свои матчи на большой арене в Чижовке.
  
Участниками главного матча под Рождество станут только победители квартетов, и в борьбе за право сыграть в финале отступать не будет никто. А значит болельщиков ждет красивый хоккей, ведь Рождественский  турнир давно вышел за рамки обычного спортивного состязания, а стал по-настоящему семейным праздником. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =