Минск принимает Кубок Европы по дзюдо

22 Июля 2017

Репетиция Европейских игр. Минск принимает Кубок Европы по дзюдо. Более 400 спортсменов из 47 стран борются за медали во Дворце спорта. У нашей команды уже есть первая победа. Чего ждать белорусам на Олимпиаде в Токио, готовы ли мы к Евроиграм, почему лучшие дзюдоисты мира с удовольствием едут в Минск?

Репортаж Павла Капуцкого. На Олимпиаде в Бразилии Дарья Скрипник выбыла после первой схватки. Сегодня она распечатала белорусскую медальную копилку на домашнем европейском Кубке.

Еще две бронзы в первый соревновательный день завоевали наши Даниэла Казаной и Дмитрий Миньков.

Через два года в Беларуси пройдут Европейские игры, не во Дворце спорта, а на "Чижовка-Арене". Это признание важности. Кубок Европы - тоже статусное соревнование, один из многочисленных этапов отбора на Олимпиаду-2020.

На домашних Евроиграх белорусы наверняка блеснут и заработают очки в борьбе за олимпийские лицензии. В Рио наши дзюдоисты остались без медалей. Взять награды через три года на родине популярного единоборства - в Японии - это просто мечта.

Европейский Кубок для дзюдоистов - репетиция чемпионата мира. Главный старт сезона пройдет на стыке лета и осени в Будапеште. Завтра заключительный день. Предварительные схватки начнутся в 10 утра. Финалы в 16 часов. Вход во Дворец спорта свободный.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =