Новости спорта

Минск принимает Кубок Европы по дзюдо

Минск принимает Кубок Европы по дзюдо Мінск прымае Кубак Еўропы па дзюдо
22 Июля 2017

Репетиция Европейских игр. Минск принимает Кубок Европы по дзюдо. Более 400 спортсменов из 47 стран борются за медали во Дворце спорта. У нашей команды уже есть первая победа. Чего ждать белорусам на Олимпиаде в Токио, готовы ли мы к Евроиграм, почему лучшие дзюдоисты мира с удовольствием едут в Минск?

Репортаж Павла Капуцкого. На Олимпиаде в Бразилии Дарья Скрипник выбыла после первой схватки. Сегодня она распечатала белорусскую медальную копилку на домашнем европейском Кубке.

Еще две бронзы в первый соревновательный день завоевали наши Даниэла Казаной и Дмитрий Миньков.

Через два года в Беларуси пройдут Европейские игры, не во Дворце спорта, а на "Чижовка-Арене". Это признание важности. Кубок Европы - тоже статусное соревнование, один из многочисленных этапов отбора на Олимпиаду-2020.

На домашних Евроиграх белорусы наверняка блеснут и заработают очки в борьбе за олимпийские лицензии. В Рио наши дзюдоисты остались без медалей. Взять награды через три года на родине популярного единоборства - в Японии - это просто мечта.

Европейский Кубок для дзюдоистов - репетиция чемпионата мира. Главный старт сезона пройдет на стыке лета и осени в Будапеште. Завтра заключительный день. Предварительные схватки начнутся в 10 утра. Финалы в 16 часов. Вход во Дворец спорта свободный.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =