Новости
Спорт

"Матчбол"

30 Октября 2017

Внимание в эти дни - за сборной Беларуси по теннису. Впереди - финал Кубка Федерации, наши теннисистки борются против американской команды. Знаменитые сестры Уильямс не заявлены, но состав наших соперниц довольно сильный. "Матчбол" сегодня - о теннисе и не только.

Менее чем через две недели "Чижовка-Арена" станет местом мирового тенниса. Событие для белорусского спорта очень значимое. Наши девчата будут бороться за титул лучшей сборной на планете. Но на пути команды Беларуси - сильные американки.

А вот эти кадры облетели весной все международные спортивные СМИ. В полуфинале Кубка Федерации Арина Соболенко приносит победный балл нашей команде и выводит ее в финал. Карьера Арины с того времени стала набирать обороты.

Уже осенью она играет против самой Марии Шараповой в финале статусного турнира WTA в китайском Тяньдзине и вырывается в топ-100 мирового рейтинга. А сейчас готовится в составе сборной Беларуси.

Кроме Арины Соболенко в единственном разряде выступит Александра Саснович. А в противостоянии пар сыграют Лидия Морозова и Вера Лапко.

Билетов в кассах остается все меньше. Но шанс попасть на "Чижовка-Арену" 11 и 12 ноября пока есть у каждого.

Но теннис - не единственное явления этой осени, которое вызывает повышенный интерес у болельщиков белорусского спорта. В чемпионате страны по футболу живет интрига, в которой от БАТЭ уже зависит не все.

Борисовский БАТЭ теряет очки там, где никто и не ожидал. Многократные чемпионы Беларуси на домашней "Борисов-Арене" принимали аутсайдера турнира - новополоцкий "Нафтан", но не смогли победить. Счет матча - 1:1.

Главный претендент на чемпионство на сегодня - солигорский "Шахтер", который в этом туре победил со счетом 2:1 могилевский "Днепр". И даже когда БАТЭ вернут три балла, которые забрали из-за ошибки в выплате штрафа за дисквалификацию Сергея Веремко, солигорский клуб все равно останется на первом месте. Впереди три игры, и победа в каждой сделает "Шахтер" чемпионом.

До финиша турнира остается только три тура. Развязка в чемпионской гонке уже скоро.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =