Новости спорта

Легендарный Диего Марадона стал частью белорусского футбола

Легендарный Диего Марадона стал частью белорусского футбола Легендарны Дыега Марадона стаў часткай беларускага футбола Legendary Diego Maradona becomes part of Belarusian football
16 Мая 2018

Кумир миллионов подписал контракт с брестским "Динамо". Теперь аргентинец - председатель правления белорусского футбольного клуба.

В своем "Инстаграме" Диего Марадона написал, что будет руководителем и поблагодарил за доверие: "Это для меня достижение". Информация появилась и в "Твиттере" брестского "Динамо". Аргентинец подписал контракт на 3 года. Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать с его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест". Футболист приступит к своим обязанностям сразу после окончания чемпионата мира в России. А сейчас - эксклюзивные кадры Агентства теленовостей, которые сняли сразу после подписания соглашения.

Марадона является величайшим футболистом мира и востребован даже после завершения карьеры. После ухода из "Эль-Фуджайры" (клуб представляет Объединенные Арабские Эмираты) аргентинец получил предложения из Турции, Кувейта и Аравии, но выбрал Беларусь. Интересен и тот факт, что Марадона и брестское "Динамо" - ровесники: клуб и великий футболист появились на свет в 1960-м. 22 мая в Абу-Даби пройдет пресс-конференция Диего в новом статусе.

Ольга Хижинкова, пресс-секретарь ФК "Динамо-Брест":

"У Диего существует ряд обязательств на данный момент. Текущих и контрактов. Поэтому физически присутствовать в Бресте постоянно он не сможет. Но он намерен погрузиться в структуру клуба, посвящать этому большое количество времени. Для того чтобы разобраться. Для того чтобы уделить внимание всем структурным подразделениям".

Анатолий Байдачный, экс-главный тренер сборной Беларуси по футболу:

"Может быть, Марадона сумеет разбудить наше спящее футбольное болото. Я думаю, с ним будет весело, потому что, во-первых, люди, конечно, будут ходить на футбол для того, чтобы просто увидеть Марадону. Это один из лучших футболистов, за всю историю существования этой великолепной игры. Поэтому я думаю, что это очень хороший пиар-ход".

Футбольные подвиги Марадоны известны каждому болельщику. Это Кубок мира 1986-го и великолепные голы, и даже знаменитая "рука Бога" - мяч, забитый не по правилам. Гений и злодей - Марадона одной своей принадлежностью к Бресту, несомненно, добавит интриги к чемпионату Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =