Легендарный Диего Марадона стал частью белорусского футбола

16 Мая 2018

Кумир миллионов подписал контракт с брестским "Динамо". Теперь аргентинец - председатель правления белорусского футбольного клуба.

В своем "Инстаграме" Диего Марадона написал, что будет руководителем и поблагодарил за доверие: "Это для меня достижение". Информация появилась и в "Твиттере" брестского "Динамо". Аргентинец подписал контракт на 3 года. Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать с его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест". Футболист приступит к своим обязанностям сразу после окончания чемпионата мира в России. А сейчас - эксклюзивные кадры Агентства теленовостей, которые сняли сразу после подписания соглашения.

Марадона является величайшим футболистом мира и востребован даже после завершения карьеры. После ухода из "Эль-Фуджайры" (клуб представляет Объединенные Арабские Эмираты) аргентинец получил предложения из Турции, Кувейта и Аравии, но выбрал Беларусь. Интересен и тот факт, что Марадона и брестское "Динамо" - ровесники: клуб и великий футболист появились на свет в 1960-м. 22 мая в Абу-Даби пройдет пресс-конференция Диего в новом статусе.

Ольга Хижинкова, пресс-секретарь ФК "Динамо-Брест":

"У Диего существует ряд обязательств на данный момент. Текущих и контрактов. Поэтому физически присутствовать в Бресте постоянно он не сможет. Но он намерен погрузиться в структуру клуба, посвящать этому большое количество времени. Для того чтобы разобраться. Для того чтобы уделить внимание всем структурным подразделениям".

Анатолий Байдачный, экс-главный тренер сборной Беларуси по футболу:

"Может быть, Марадона сумеет разбудить наше спящее футбольное болото. Я думаю, с ним будет весело, потому что, во-первых, люди, конечно, будут ходить на футбол для того, чтобы просто увидеть Марадону. Это один из лучших футболистов, за всю историю существования этой великолепной игры. Поэтому я думаю, что это очень хороший пиар-ход".

Футбольные подвиги Марадоны известны каждому болельщику. Это Кубок мира 1986-го и великолепные голы, и даже знаменитая "рука Бога" - мяч, забитый не по правилам. Гений и злодей - Марадона одной своей принадлежностью к Бресту, несомненно, добавит интриги к чемпионату Беларуси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =