Новости спорта

"Юность" берет Кубок Президента

"Юность" берет Кубок Президента "Юнацтва" бярэ Кубак Прэзідэнта
2 Апреля 2016

Отметим, в предыдущие два сезона "Юность" также играла в финале, но оба раза уступала "Неману" и тому же "Шахтеру". Но на этот раз - победа! Как это было - в репортаже Елены Горельчик.

2014. "Чижовка-Арена". Кубок Президента в руках хоккеистов гродненского "Немана". В 2015 трофей поднимают уже игроки солигорского "Шахтера". Оба раза в финале играет "Юность", и два года подряд решающий матч серии выпадает на домашнюю арену столичной команды. В проклятие "Чижовка-Арены" стараются не верить. Но приметы соблюдают - не брить бороды, не давать интервью, разве что только после победы.

Действующий на день 1 апреля обладатель трофея против самого титулованного клуба Беларуси. Битва сильнейших. В прошлом году финальная серия уместилась в минимальное количество матчей. "Юность" проиграла все 4. Это была не просто жажда реванша.

Каждый матч финала, будь-то игра на "Чижовка-Арене" или в Солигорске, как хоккейная драма. Порой все решала одна заброшенная шайба или играть приходилось даже не один, три овертайма. И это лучшая реклама - трибуны, к примеру, в Солигорске заполнены до отказа.

После любого из матчей на лицах хоккеистов нет эмоций и не скажешь, кто сегодня выиграл или проиграл. Потому что все эмоции остались на льду.

3-1 в пользу "Юности" перед пятой встречей на "Чижовка-Арене". На второй в стране по вместительности ледовой площадке аншлаг. За битвой на льду наблюдает Глава государства. "Юность" к началу третьего периода ведет в три шайбы, но "Шахтер" сдаваться не привык и показывает характер. За полторы минуты до окончания основного времени матча на табло 4-3.

Александр Абакунчик бросается под шайбу. Хоккеист получает травму, но спасает свою команду. Болельщики "Юности" уже во весь голос поют "Чемпионы".

"Юность" с третьей попытки на домашней арене берет Кубок Президента, выигрывая тем самым седьмой титул, а вместе с ним и право играть в хоккейной Лиге чемпионов. Хоккеисты принимают поздравления прямо на льду.

Для трио из стана чемпионов - Демкова, Хенкель и Дюкова - этот финал отличная проверка. Хоккеисты столичной команды на заметке у Льюиса - наставника национальной сборной. Чемпионат мира все же не за горами.

В этом году хоккейная драма разрешилась в пользу "Юности", но выиграли все. "Шахтер" получил дополнительную мотивацию, болельщики - реальное удовольствие от ледовой игры. Полные трибуны тому подтверждение. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =