Финал Лиги чемпионов пройдет в субботу в Киеве

23 Мая 2018

Совсем скоро состоится и одно из главных событий в мире футбола. Финал Лиги чемпионов пройдет в субботу в Киеве. Но вот уже несколько дней поклонники игры номер 1 обсуждают не готовность "Реала" или "Ливерпуля", шансы каждой из команд и тактические схемы, а космический рост цен на проживание и другие услуги в столице Украины. Стоимость на гостиницы достигла такой отметки, что многие жители совершенно бесплатно предлагают болельщикам из Испании и Великобритании ночлег. Андрей Козлов посчитал средний чек посещения финала Лиги чемпионов.

Этот гол французского форварда Карима Бензема в итоге выведет "Реал" в третий раз подряд в финал Лиги чемпионов. Футболисты королевского клуба празднуют свой успех, торсида из Мадрида без ума от счастья.

Вскоре настроение болельщиков "Реала" и второго финалиста - "Ливерпуля" - изменится кардинально.

На стадионе "Олимпийский" в Киеве идут последние приготовления к историческому для украинской столицы футбольному матчу. Здесь игрались встречи Олимпиады-80, финал Евро-2012 по футболу. Идеально ровный газон ждет, когда на него ступят Мохаммед Салах и Криштиану Роналду. Готовность поля оценивают в 4 с половиной балла по пятибалльной шкале. А 70-тысячные трибуны ожидают поклонников. Ведь футбол, как известно, для них.

Слова президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко красивые, но далеко не точно относятся к действительности. Шум первыми подняли болельщики "Реала" - сразу 2000 владельцев абонементов на матчи испанского клуба отказали ехать в Киев из-за космического роста цен на проживание. А вот глава департамента "Ливерпуля" по работе с болельщиками Тони Барретт даже извинился перед британскими болельщиками.

И чтобы лично убедиться в космических ценах на гостиницы в Киеве именно 26 мая, в день финала, достаточно Интернета. Заходим на один из самых популярных сайтов по бронированию отелей, хостелов и апартаментов. Если долго и внимательно искать, то можно найти цены в пределах тысячи белорусских рублей. И это будут лучшие варианты.

Любые спортивные события, которые вызывают повышенный интерес, привлекают спекулянтов. Средний чек на финал в Киеве на одну персону можно посчитать без труда. Во-первых, билет на матч. Возьмем среднюю категорию - 1,800 белорусских рублей. Рядовая комната в центре украинской столицы через неделю после матча обойдется европейцу в 100 белорусских рублей, но в день игры - в 1400. Наконец перелет из Мадрида или Киева - это 500 рублей в белорусском эквиваленте. Но это также не в день финала. 26 мая перелет обойдется более чем в 2000 белорусских рублей. В итоге 5200.

Тем не менее преданные футболу люди готовы даже бесплатно принимать поклонников "Реала" и "Ливерпуля". Киевлянин Сергей Ильин опубликовал пост о том, что готов приютить двух болельщиков совершенно бесплатно. В группе в социальных сетях, где предлагают подобные услуги, уже зарегистрировалось около 10000 пользователей.

Финал Лиги чемпионов - одно из двух главных событий футбола в 2018 наравне с матчем за Кубок чемпионата мира. Игру покажет в прямом эфире 26 мая телеканал "Беларусь 5" в 21:10. Будут ли трибуны заполнены, узнаем совсем скоро. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =