Новости спорта

Две медали за два дня

Две медали за два дня Два медалі  за два дні Belarusian Vladimir Chepelin wins individual race bronze at Biathlon World Cup stage
2 Декабря 2016

Эти события всколыхнули биатлонный мир Беларуси. Вслед за бронзой Дарьи Юркевич,  Владимир Чепелин сенсационно становится третьим. Две медали за два дня. И это только старт биатлонного сезона. Почти идеальная стрельба Чепелина, неплохой ход на лыжне.

 

Как встретили победу нашего биатлониста в Беларуси, в репортаже Кристины Камыш. В последний раз мужская сборная Беларуси по биатлону на пьедестал почета в ходе кубкового этапа поднималась в далеком 2005 году. 16 марта в Ханты-Мансийске Олег Рыженков завоевал серебро в спринте. На то, чтобы вновь попасть в тройку, потребовалась почти 11 лет. Владимир Чепелин стал бронзовым призером индивидуальной гонки в Эстерсунде.

 

Еще пару лет назад он подумывал о завершении карьеры. За 18 лет в биатлоне Владимир становился призером чемпионатов, но только на юниорском уровне. В Эстерсунде белорус показал неплохую скорость и почти идеальную стрельбу, отметим, в не самых простых погодных условиях. Чепелин ошибся лишь один раз, в то время как победитель гонки и обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона Мартен Фуркад промахнулся дважды. Владимир стрелял даже лучше мужа Дарьи Домрачевой - Уле-Эйнара Бьерндалена.

 

 

Владимир родился в деревне Веремейки Чериковского района. По счастливой случайности там находилась лыжная база училища олимпийского резерва, где бронзовый призер тренировался вплоть до 9 класса. Сегодня тренеры базы, юные биатлонисты поздравляют друг друга. Вчера они, конечно же, следили за выступлением земляка.

 

Но больше всего за Владимира переживала семья. Мама Людмила до сих пор не может совладать с эмоциями и пересматривает бронзовую гонку сына.

 

О том, что нужно верить в себя, не понаслышке знает серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Сергей Новиков. В отсутствии Дарьи Домрачевой наши биатлонисты могут завоевывать медали.

 

 

За два дня у сборной Беларуси – две бронзовые награды. Дарья Юркевич идеальной стрельбой показала, насколько важно не ошибаться на огневых рубежах.

 

Это было только начало биатлонного сезона. Даже сам первый этап Кубка мира в Эстерсунде не завершился. Завтра пройдут спринтерские гонки. Женский старт в 13:45, мужской в 16:45. Прямые трансляции на телеканале "Беларусь 5". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =