Новости спорта

Четыре медали принес белорусским спортсменам четвертый день II Европейских игр

Четыре медали принес белорусским спортсменам четвертый день II Европейских игр Чатыры медалі прынёс беларускім спартсменам чацвёрты дзень II Еўрапейскіх гульняў Four medals won by Belarusian athletes on  4 day of the 2nd European Games
25 Июня 2019

На высшую ступень пьедестала вчера поднялась дзюдоистка Марина Слуцкая, Анна Гончарова напрыгала на батуте на бронзу, также третьими стали наши сборные в баскетболе 3х3. Все подробности у Александра Якубовского

Два в одном. Марина Слуцкая на родном татами стала и победительницей ІІ Европейских игр, и лучшей дзюдоисткой континента. Соревнования в этом виде спорта имеют и статус чемпионата Европы. Именно поэтому спортсмены во время награждения получают сразу две награды.

Минчанка Слуцкая стала двукратной чемпионкой Европы. В 2017 году она уже поднималась на высшую ступень пьедестала. В финале категории свыше 78 килограммов белоруска долго искала подход к Ларисе Церич из Боснии и Герцеговины. И все же в дополнительном периоде нашла. Оппонентка сама поднимает руку победительницы. 

Большие надежды болельщики связывали с соревнованиями по прыжкам на батуте. В синхронных упражнениях Олег Рябцев и Владислав Гончаров стали последними из-за ошибки олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро. За него вчера постояла супруга. В индивидуальных соревнованиях Анна Гончарова набрала третью сумму баллов. 

И до отъезда в студенческую деревню успела заглянуть в студию на "Минск-Арене". 

В баскетболе 3х3 мужская и женская сборные Беларуси шли нога в ногу и обе оступились на предпоследней ступеньке - в полуфиналах. Но исправились в играх за бронзовые награды. Женская сборная нанесла поражение Германии 21:16. Состав команды: Мария Иващенко, Анастасия Сущик, Дарья Магаляс и Наталья Дашкевич. 

В следующем матче нашим болельщикам снова было за кого переживать на "Палова-Арене". Мужская команда принесла зрителям также позитивные эмоции. 21:15 - мы сильнее Польши. 

За бронзовыми наградами на пьедестал поднимались Никита Мещеряков, Сергей Вабищевич, Андрей Рогозенко и Максим Лютыч. В белорусском баскетболе 3х3 есть перспективные игроки, и значит будут и новые достижения. Вид спорта, к слову, два года назад был включен и в олимпийскую программу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =